Ingredienti
Per la salsa
- 2 spicchi aglio, (io ne ho messi 4)
- 100 grammi patata lessa
- 70 grammi mandorle spellate
- 5 grammi prezzemolo
- 20 grammi aceto di vino rosso
- 100 grammi olio extravergine oliva, (anche di più se volete usarlo x condire)
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lessare la patata.
Io l'ho cotta a vapore nel microonde per fare prima.
Potete cuocerla, pelandola e tagliandola a cubetti, nel cestello mettendo acqua nell boccale fino alle lame: 20' varoma vel 1.
Lasciatela raffreddare.
Se avete usato il boccale x cuocere la patata, aciugatelo bene facendolo andare a vuoto a velocità massima x un paio di volte e passando uno strofinaccio all'interno.
Mettere nel boccale aglio, prezzemolo, mandorle e patata: 5'' vel 6.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'aceto e ripetere 5'' vel 7.
Aggiungere l'olio ed emulsionare 10'' vel 3/4.
Se volete usare l'olio per condire pasta o altro aggiungerne ancora 100/150 gr.
Io ho usato 4 spicchi ed è molto forte, quindi, se non amate alla follia l'aglio, riducete a 2.
Ricetta di Giallozafferano adattata e rimaneggiata nelle dosi.
Origine greco-turca e usata x accompagnare grigliate, bourguignonne, fritti, specialmente il baccalà.
Se la preferite più speziata aggiungete pepe nero macinato e sale a piacere.
Consiglio
Non si conserva per molto tempo: la patata cotta è poco conservabile.
Io la tengo al massimo una settimana in frigorifero.
Se si volesse conservare (sempre in frigorifero), si può sostituire la patata con della mollica di pane ammollata in acqua: grazie del suggerimento a rosamaria.jaja!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao chiara, scusa il tempo trascorso, ma mi fa veramente piacere di esserti stata in qualche modo utile, spero lo leggano anche le amiche che ci seguono
salutoni
rosamaria.jaja
complimenti regina del giorno!!!
Dema
Grazie mille x la dritta!!!!!!!!!!!!!!
Lo aggiungo subito nei consigli!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chiara che buona dev'essere, ottima per chi adora l'aglio, antibiotico naturale e regolatore della pressione sanguigna!
Se si volesse conservare in frigorifero, si può sostituire la patata con della mollica di pane ammollata in acqua
affettuosità
rosamaria.jaja
complimenti per la prima pagina Mammina!!!
lully
Complimenti per la prima pagina..
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima pagina!!!
laura
complimenti per la prima pagina
Angedima
Grazie al Team x averla scelta e a tutti voi x i complimenti!!!
Buona giornata + settimana!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Are you sure to delete this comment ?