Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pollo al Curry con Verdure
- 300 g petto di pollo, tagliato a strisce
- 1 cipollotto
- 1 peperone, (colore a piacere)
- 1 zucchina
- 1 carota
- farina, per infarinare
- 40 g vino bianco secco
- 100 g latte
- 40 g olio extravergine di oliva
- curry
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 150 g riso basmati, lessato (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare il cipollotto qualche secondo nel "coperchio chiuso" a vel. 7;
- Tagliare le verdure a julienne e introdurle (tranne la zucchina) nel "coperchio chiuso" con 20 g olio e le vedure: 6 min. 100°C "antiorario" vel. 1;
- Aggiungere la zucchina, regolare di sale e pepe e cuocere per altri 4 min. 100°C "antiorario" vel.1. (qualora si desiderassero delle verdure più cotte, allungarne di qualche minuto i tempi di cottura, fino al raggiungimento della consistenza desiderata);
- Scolare e mettere da parte le vedure lasciando nel "coperchio chiuso" la loro acqua di cottura mista all'olio;
- Aggiungere altri 20 g di olio e il pollo tagliato a strisce e infarinato: dorare per 10 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Sfumare con il vino: 3 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Aggiungere il latte, abbondante curry e sale e cuocere per 3 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Al termine della cottura unire le verdure precedentemente cotte e servire, magari accompagnando con riso basmati lessato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Pollo al curry che è piaciuto molto. Non avendo la zucchina ho messo dei piselli in scatola (si sono un po rotti ma il tutto era gustoso). Ho utilizzato la farfalla e messo panna anziché latte. La prox volta ne metto il doppio perché il sughetto è delizioso mescolato al riso basmati lesso.
mettere anche il pollo al secondo passaggio insieme alle verdure con la farfalla
spettacolare. grazie
checco1977: grazie per il tuo commento, sentiamo cosa ci dirà Nicole77. Nel frattempo, in linea generica, ti spieghiamo che spesso viene indicato q.b. perchè il sale e le spezie possono essere dosate in base al gusto e all'abitudine al salato/speziato che ciascuno ha. Per qualcuno potrebbe bastare una punta di cucchiaino, altri invece potrebbero voler un gusto più deciso ed aggiungere 1 o 2 cucchiaini di curry. Lo stesso si può dire per il sale che potrebbe essere dosato non solo per questione di gusto ma anche di salute.
un caro saluto e a presto
Team Bimby
Fatta ieri sera seguendo la ricetta alla lettera. Molto buono. Sarebbe da indicare la quantità di sale e curry perché il q.b. non è facile... Comunque ottima!
io faccio il pollo al curry con la panna, ma nel metodo tradizionale, ora proverò farlo con il bimby e vi dirò procedimento
Il piatto non è cattivo ma rimane molto acquoso, non ha nulla a che fare con il vero pollo al curry.. il curry viene aggiunto alla fine e gli ingredienti non hanno il tempo di prenderne il sapore.. siamo rimasti un po' delusi
Ho seguito la ricetta alla lettera, ma il pollo alla fine
si spappola tutto, non rimane a tocchetti.
"velocità spiga" Veramente buono! Anche io ho lasciato le verdure per tutto il tempo della cottura del pollo e ho usato la farfalla. Lo rifarò sicuramente!
Ciao! Appena fatta e abbiamo divorato Tutto! Ho lasciato le verdure per tutto il tempo ed ho aggiunto vino rosso perché non avevo il bianco
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