Preparazione
15min
Total
25min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il ripieno
- 250 g filetti di merluzzo, fresco o congelato
- 1 uovo
- 120 g parmigiano, grattugiato
- 1 pugno di pane grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 patata, lessa
- q.b. sale, pepe e aglio (pochissimo)
- 20 g olio
Per l'impanatura
- 1 uovo, sbattuto con un pizzico di sale
- q.b. pane grattuggiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" il prezzemolo 15 sec vel 7 e mettere da parte;
- Far soffriggere nel "coperchio chiuso" 20 gr di olio e pochissimo aglio, 100° vel 2;
- Unire poi il merluzzo tagliato a cubetti e cuocere 7-8 minuti vel 1 "antiorario" 100° (non dev'essere ben cotto perchè finirà la cottura in forno);
- Farlo freddare ben bene nel boccale e una volta freddato unire la patata lessa tagliata a dadini, l'uovo, il pepe, il sale, il parmiggiano, il prezzemolo tritato, una manciata di pan grattato e tritare 1 minuto sec vel. 6.;
- Controllare la consistenza del composto e se ancora troppo morbido aggiungere un'altra manciata di pane grattuggiato; al contrario se troppo secco aggiungere un goccio di latte;
- Prendere una teglia e rivestirla con carta forno e un giro di olio; sagomare il composto di pesce a forma di bastocino tra le mani; passarlo nell'uovo sbattutto e poi nel pangrattato;
- Infornare a 200° fino a dortatura, girandoli di tanto in tanto.
Consiglio
Se non amate l'aglio potete ometterlo; potete sostiruire il merluzzo con la sogliola o altro pesce di vostro gradimento.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ottimi.....li faccio sempre e sono speciali
Possono essere congelati ? Qualcuno ha fatto la prova?
Mari
per quante persone è l ricetta???
BUONISSIMI, mai mangiati così buoni!
li ho fatti oggi per la prima volta . Tra l altro con pan grattato senza glutine. Cotti al forno. Molto buoni. I miei bimbi li hanno divorati. L'impasto mi era risultato un po molle. Ho aggiunto un cucchiaio di farina e altro pan grattato. Buoni buoni
Dimenticavo 5 stelline e in più aggiungo che li ho fatti gluten free sostituendo il pane grattato classico con il nosto!
Recu75
Fatta e divorata!!!!
Davvero buoni.
Ne ho provati a fare un paio fritti e come nn ti dico..... Cqm anceh al forno erano molto buoni!
Grazie
Recu75
Grazie per ricetta:LI FACCIO E RIFACCIO perche' piacciono a tutti e tre i miei bimbi .. insomma a tutti!
Ciao
Fatti ieri sera.... Successone! Grazie
mary
Ciao! La ricetta è gustosa e molto facile. Il tempo di preparazione è un pò sottostimato. Ci vuole tempo per raffreddare il merluzzo abbastanza da poter fare i bastoncini.
Io ho messo il boccale fuori dalla finestra e aspettato che la temperatura del merluzzo scendesse a 37°C prima di aggiungere le uova e il resto degli ingredienti. In tutto ci è voluta circa un ora per preparare i bastoncini. Ma ovviamente la velocità di raffreddamento dipende dalla temperatura esterna !!
Poi ho impanato senza uovo, perchè comunque il composto era abbastanza appiccicoso. Mentre impanavo i bastoncini, ho pre-riscaldato il grill e la teglia CRISP del mio fantastico microonde. Poi ho messo i bastoncini sulla carta da forno, sulla teglia CRISP, li ho irrorati con un filini d'olio EVO li ho cotti con la funzione CRISP per 6 minuti ( min per lato).
Are you sure to delete this comment ?