Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Salmone sottovuoto al mojito
- 2 filetti salmone fresco (130 gr circa l'uno)
- La buccia di un lime (la parte verde)
- 5 foglioline Menta fresca lavata e asciugata
- 5 grammi zucchero di canna grezzo
- un pizzico sale fino
- un pizzico pepe nero macinato
- 10 grammi Rum bianco
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 1450 grammi acqua
- 30 grammi succo di limone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale pulito è asciutto mettere la buccia del lime le foglioline di menta e lo zucchero e polverizzare per 20 secondi a velocità 9.
Riunire sul fondo con la spatola. - Aggiungere l'olio, il rum, il sale e il pepe e mescolare per 20 secondi a velocità 3,5.
- In un sacchetto per sottovuoto sistemare uno a fianco all'altro i due filetti di salmone e aggiungere condimento al mojito.
- Sigillare con l'apposita macchinetta e lasciar marinare per qualche ora.
- Posizionare il copri lame.
Aggiungere l'acqua e il succo di limone e impostare Bollitore 55°. - Con delle pinze da cucina aggiungere nel boccale il sacchetto con il salmone verificando che sia completamente coperto d'acqua.
- Impostare Sottovuoto 45 minuti 55°.
Al termine della cottura togliere il sacchetto dal boccale aiutandosi con una pinza da cucina. - Aprire il sacchetto e servire accompagnato con la salsa evitando eventuale liquido di cottura.
Cottura
Consiglio
Per eseguire questa ricetta è necessario il copri lame e la macchinetta per il sottovuoto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie Team per la prima pagina e per aver inserito questa ricetta in una collection di Cookidoo ®
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
occhidimandorla:
Grazie per averlo provato Antonella, felice che sia piaciuto.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ilsolleticonelcuore:
Grazie Viviana!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Antonella
Che delizia! Congratulazioni per la prima pagina!
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