Ingredienti
Per il soffritto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- mezza cipolla
- 30 g olio exstravergine di oliva
- mezzo peperoncino piccante
Per la zuppa
- 15 g di aceto di mele
- 75 g vino bianco secco
- 200 g di calamaretti medio piccoli
- 6 cicale
- 1 scorfano piccolo
- 1 rana pescatrice piccola
- 2 gallinelle di mare medie
- mezzo peperone dolce a cornetto rosso
- 300 g di passata di pomodoro
- 50 g di acqua calda
- q.b. sale
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare con le lame in movimento l'aglio, il prezzemolo, la cipolla e il peperoncino piccante.
Proseguire per 5 sec. vel. 7 dopo aver spatolato sul fondo. Aggiungere l'olio . Insaporire per 3 min. 100 gradi vel.1. Aggiungere l'aceto ed evaporare per 1 min , a temperatura varoma vel. 1. Inserire nel boccale i calamaretti tagliati ad anelli,mezzo peperone rosso dolce , sempre ad anelli. Cuocere 5 min. a varoma , antiorario, vel.cucchiaio sfumando con il vino.Aggiungere la polpa di pomodoro e l'acqua.Posizionare nel boccale il cestello con dentro le cicale , il piccolo scorfano e la piccola rana pescatrice per dare sapore. Chiudere e mettere nel varoma le due gallinelle di mare oliate e salate. Cuocere 22 minuti a varoma , antiorario, vel.1 subito dopo aver salato leggermente i pesci nel cestello. A cottura ultimata mettere tutti i pesci in un piatto da portata e versare su tutti il sugo filtrato.
Decorare con prezzemolo fresco. Servire con pane casereccio.
Consiglio
Si consiglia di filtrare il sugo con il cestello dopo aver asportato il pesce ed averlo pulito
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provata! E' particolarmente buona. Dal pesce alla trippa? Preferisco il pesce
Ciao , sono contenta che ti sia piaciuta. Il segreto è nel peperone e nell'aceto. Qui a Taranto la fanno del tutto diversa. Eos
Ciao , sono contenta che ti sia piaciuta. Il segreto è nel peperone e nell'aceto. Qui a Taranto la fanno deltutto diversa. Eos
Spero ti sia piaciutaSaluti Antonella Eos
Ciao , dai complimenti capisco che ho avuto la prima pagina . Purtroppo lavoravo e me la sono persa . La ricetta è ottima. Mio marito è nato da quelle parti e ogni anno torniamo in vacanza. Erano anni che cercavo di capire come si faceva. Grazie BimbY! il sapore è del tutto simile.Salutoni Antonella EOS
Ottima! Provata ieri! E' avanzato un po' di sughetto e oggi lo utilizzeremo per condire gli spaghetti
complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima pagina, deve essere gustosissima!!
Luca