Ingredienti
- 150 g Gruviera, a pezzi
- 150 g Edam, a pezzi
- 500 g acqua
- 600 g porri, a rondelle (2-3 mm)
- 400 g latte
- 50 g burro morbido
- 120 g farina
- 6 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 5 pizzichi di pepe
- 1 pizzico noce moscata, in polvere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare i formaggi 10 sec vel 7.
Versare in una terrina e tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 200°.
Versare l'acqua nel , inserire il cestello e mettervi i porri, cuocere 20 minuti varoma vel 1.
Togliere il cestello, versare i porri e i formaggi tritati in una pirofila oliata e tenere da parte.
Svuotare il "coperchio chiuso"
Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il burro, la farina, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamare 10 sec vel 5 e versare il composto sui porri e formaggio nella pirofila (40x25x6 cm) o in 6 cocotte monoporzione.
Infornare e cuocere a 200° per 25-30 min.
Servire subito.
Trascritto da "In viaggio con Bimby" sezione Grecia.
Variante: insieme ai porri, si può aggiungere del pesce spezzettato già cotto o delle patate cotte.
Consigli: servire come antipasto (10-12 porzioni) o come piatto unico accompagnato da insalata di stagione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao!
Assolutamente sì!!
A pasta molle però
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
La proverò presto!
Ma volevo sapere al posto del gruviera e edam posso usare altro formaggio a piacere che magari "avanza" nel frigo?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
che bella ricetta, mi piacciono i porri!!! la proverò sicuramente. grazie per la condivisione
Semplicemente anjy
@Iaia te sei insuperabile e sei una guida unica eccezionale!!!! .. NO i cuoricini non te li metto :P
I ringraziamenti vanno tutti a Contempora e a uno dei suoi ultimi libri!!!!
Io sono solamente un'ottima ricercatrice (anche modesta ) e buongustaia!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Vista questa ricetta, vado nello sgabbuzzino o vergognatoio!!!
Uno spettacolo, in particolare sai che io adoro i porri in tutte le salse, sono un'amante dei flan(non avendo altro per ora sotto mano!!!) (immagino già la cupola cosa penserà in questo momento!!)
pertanto rubo la ricetta e spero di fare sia questa che il venere quanto prima.
Naturalmente risparmio le stelle, non si sa mai!!
Chya te l'ho detto sempre che avresti superato le tue istruttrici e sei diventata una maga in cucina.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Adoro i porri !!!!!!!!
A quanto pare le Dolomiti giovano molto allo spirito e all'ispirzione
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
da provare... grazie Chyuz!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ti pareva che Chya non avese anche le ricette ........... da viaggio!
grazie per questa ricetta adoro sia i porri che quei formaggi
Assunta.Are you sure to delete this comment ?