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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 150 g Gruviera, a pezzi
  • 150 g Edam, a pezzi
  • 500 g acqua
  • 600 g porri, a rondelle (2-3 mm)
  • 400 g latte
  • 50 g burro morbido
  • 120 g farina
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 pizzichi di pepe
  • 1 pizzico noce moscata, in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare i formaggi 10 sec vel 7.

    Versare in una terrina e tenere da parte.

    Preriscaldare il forno a 200°.

    Versare l'acqua nel , inserire il cestello e mettervi i porri, cuocere 20 minuti varoma vel 1.

    Togliere il cestello, versare i porri e i formaggi tritati in una pirofila oliata e tenere da parte.

    Svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il latte, il burro, la farina, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamare 10 sec vel 5 e versare il composto sui porri e formaggio nella pirofila (40x25x6 cm) o in 6 cocotte monoporzione.

    Infornare e cuocere a 200° per 25-30 min.

    Servire subito.

    Trascritto da "In viaggio con Bimby" sezione Grecia.

     

    Variante: insieme ai porri, si può aggiungere del pesce spezzettato già cotto o delle patate cotte.

     

    Consigli: servire come antipasto (10-12 porzioni) o come piatto unico accompagnato da insalata di stagione

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Flan di porri "In viaggio con Bimby"

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Commenti

  • 29. marzo 2012 - 14:09

    Simo83

    La proverò presto!

    Ma volevo sapere al posto del gruviera e edam posso usare altro formaggio a piacere che magari "avanza" nel frigo?

    Ciao!

    Assolutamente sì!!

    A pasta molle però tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 29. marzo 2012 - 12:18

    La proverò presto!

    Ma volevo sapere al posto del gruviera e edam posso usare altro formaggio a piacere che magari "avanza" nel frigo?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

  • 26. marzo 2012 - 12:36

    che bella ricetta, mi piacciono i porri!!! la proverò sicuramente. grazie per la condivisione Big Smile


    Semplicemente anjy

  • 21. marzo 2012 - 22:11

    @Iaia te sei insuperabile e sei una guida unica eccezionale!!!! .. NO i cuoricini non te li metto :P

    I ringraziamenti vanno tutti a Contempora e a uno dei suoi ultimi libri!!!!

    Io sono solamente un'ottima ricercatrice (anche modesta Party ) e buongustaia!! Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 21. marzo 2012 - 22:00

    Vista questa ricetta, vado nello sgabbuzzino o vergognatoio!!!

    Uno spettacolo, in particolare sai che io adoro i porri in tutte le salse, sono un'amante dei flan(non avendo altro per ora sotto mano!!!) (immagino già la cupola cosa penserà in questo momento!!)

    pertanto rubo la ricetta e spero di fare sia questa che il venere quanto prima.

    Naturalmente risparmio le stelle, non si sa mai!!

    Chya te l'ho detto sempre che avresti superato le tue istruttrici e sei diventata una maga in cucina. Big Smile tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 21. marzo 2012 - 21:27

    tmrc_emoticons.p Adoro i porri !!!!!!!!

  • 21. marzo 2012 - 17:51
    5.0

    A quanto pare le Dolomiti giovano molto  allo spirito e all'ispirzione tmrc_emoticons.;) Big Smile Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 21. marzo 2012 - 17:20

    da provare... grazie Chyuz!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. marzo 2012 - 16:46

    ti pareva che Chya non avese anche le ricette ........... da viaggio!

    Love

     

  • 21. marzo 2012 - 16:36

    tmrc_emoticons.) grazie per questa ricetta Love  adoro sia i porri che quei formaggi Love


    Assunta.
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