Ingredienti
Per le melanzane:
- 2 melanzane ovali grandi
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
Per il ripieno:
- 160 grammi formaggio fresco cremoso
- 80 grammi tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cucchiaio colmo capperi sott'aceto
- 3 acciughe sott'olio
- 1 scalogno piccolo
- i pezzi di melanzana avanzati dal taglio delle fette
- 20 grammi olio evo
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa lavare ed asciugare le melanzane e tagliarle a fette abbastanza sottili per la lunghezza della melanzana.
Tagliare a listarelle o cubetti i pezzi di melanzana che avanzano, dopo il taglio delle fette.
Mettere tutto in uno scolapasta, alternando strati di melanzana e manciate di sale grosso e lasciare le melanzane così per almeno 2-3 ore (io le ho lasciate per 24 ore).
Trascorso questo tempo, in cui le melanzane avranno rilasciato il loro liquido amarognolo, risciacquatele sotto l'acqua corrente e fatele saltare nello scolapasta per togliere l'acqua in eccesso.
Mettete nel 600 grammi di acqua e un cucchiaino di dado vegetale (io l'avevo finito e ho messo quello di carne), posizionate il varoma, dove avrete messo carta da forno bagnata e strizzata e avrete adagiato le fette e i restanti pezzi di melanzane, e cuocete per 20-25 minuti (a seconda dello spessore delle fette) a Varoma, vel. 2.
Dopo di che stendete su un piatto le fette di melanzane e lasciatele raffreddare. A fianco mostro anche l'altro piatto, dove ho messo a raffreddare gli altri pezzi a listarelle, poi da usare per il ripieno.
Prepariamo ora il ripieno.
Risciacquate il boccale e sminuzzate lo scalogno 3 secondo vel. 5.
Aggiungere l'olio e i pezzi di melanzane avanzati dal taglio e cotti e far soffriggere 3 minuti 100° vel. 3.
Dare poi qualche colpo di turbo per sminuzzare bene i pezzi di melanzana.
Aggiungere il formaggio cremoso, il tonno, i capperi e le acciughe e amalgamare bene, 20 secondi vel. 4.
Con un cucchiaio distribuire il ripieno al centro delle fette di melanzana e poi arrotolarle.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
E' un piatto fresco, adatto all'estate. Al posto del formaggio cremoso si può usare ricotta, il risultato è più "leggero". Per soffriggere le melanzane non ho volutamente usato lo spicchio d'aglio, ma lo si può benissimo fare e togliere prima di frullare le melanzane, o lasciarlo e frullarlo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Wow, felicissima che tu le abbia provate e che ti abbiano fatto fare bella figura
Grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottime! Fatte per marito e suocera...un successone
Grazie mille, Marta, per averle provate, sono contenta che siano piaciute
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissime fatte oggi
Grazie a te per averla provata e riprovata, felice che sia piaciuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
molto molto buoni, li faccio spesso e vanno via in attimo. grazie x aver condiviso questa sfiziosa e veloce ricetta
Grazie Rosa, sono super contenta che ti siano piaciute. Buona l'idea della mozzarella
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie Ale
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatti per questa sera , ho messo la mozzarella , non avevo il formaggio fresco , buoni!!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa