thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di patate, già pelate e a pezzetti
  • 500 g acqua
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • 40 g farina, 0
  • 30 g prosciutto crudo, (o cotto, o Praga)
  • 50 g mozzarella, per cucinare
  • 30 g parmigiano
  • 30 gEmmental (o altro formaggio a pasta dura) tagliato a cubettini
  • 30 g pane
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio EVO
  • q.b. pangrattato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Inserire l’acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e disporre le patate sul
    Varoma: cuocere 25 min. Varoma vel.1.

    Terminata la cottura, scuotere un po’ il
    Varoma sopra il lavandino per far sgocciolare l’acqua in eccesso e tamponare
    delicatamente le patate con due fogli di carta da cucina.

    Passare le patate
    allo schiacciapatate (va benissimo anche quello a maglia grossa che si usa per
    i passatelli) e lasciarle riposare in una ciotola fino a che non saranno
    notevolmente intiepidite.



    Nel frattempo lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e inserirvi il
    pane spezzettato, il parmigiano tagliato a cubetti e il prezzemolo: 10 sec.
    vel. 7-8. Mettere da parte.



    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  tritare prosciutto e mozzarella: 10
    sec. vel.5. Saranno il ripieno delle crocchette.



    Riprendere le patate precedentemente messe da parte e unirvi
    il trito di parmigiano,pane e prezzemolo, un uovo intero (precedentemente
    sbattuto), farina, sale, pepe e una grattatine di noce moscata. Amalgamare il
    composto con le mani fino a renderlo omogeneo.



    Prendere un po’ di impasto, allargarlo e scavarlo un po’ e farcirlo con
    un po’ del ripieno di prosciutto e mozzarella, 2-3 cubettini di Emmental e
    chiudere, dando ad ogni crocchetta con le mani la forma di una piccola palla.



    Passare le crocchette così preparate prima nell’albume
    leggermente sbattuto, poi nel pangrattato. Disporre su una teglia rivestita di
    carta forno, condire con un filo di olio EVO e cuocere in forno caldo a 180°C
    per 25 minuti circa (a metà cottura, girare le crocchette, per far sì che si
    dorino da ambo i lati). Servire subito.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crocchette di Patate Ripiene al Forno

Stampa:

Commenti

  • 20. maggio 2014 - 00:38

    Ciao Nicole, mi piacerebbe provare questa ricettina. Le hai cotte in forno statico o ventilato?

    Grazie per la risposta

  • 18. luglio 2013 - 19:37

    Ciao augustade tmrc_emoticons.) E' nel mezzo della ricetta, quando si dice di aggiungere alle patate il trito di pane, parmigano e prezzemolo e l'uovo  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

  • 18. luglio 2013 - 12:38

    Ma la farina quando si mette?

     

  • 16. febbraio 2012 - 16:19

    annamendi

    ciao nicole,le ho fatte e le ho cucinate nel forno come dice la tua ricetta,ma mi si sono un pò schiacciate,quindi volevo chiederti e se la prossima volota le friggo?ciao

    Ciao! Anche le mie sono un po' schiacciate, spero si veda dalla foto  tmrc_emoticons.;) Sulla frittura, sai, non ci ho mai provato perchè le ho pensate per la cottura al forno. Se ci provi mi fai sapere come è andata? Comunque spero che il sapore fosse buono!  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

  • 16. febbraio 2012 - 14:12

    ciao nicole,le ho fatte e le ho cucinate nel forno come dice la tua ricetta,ma mi si sono un pò schiacciate,quindi volevo chiederti e se la prossima volota le friggo?ciao

  • 25. gennaio 2011 - 19:20
    5.0

    formaggio-dipendente anch'io!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    le farò sicuramente con qualsiasi formaggio, grazie Nicole!!! Love


    lully


    Crazy

  • 25. gennaio 2011 - 18:08

    cuginetta... buonissiimisssime

      

    [LINK RIMOSSO]

  • 25. gennaio 2011 - 18:06

    tmrc_emoticons.;) ottima ricetta Nicole , da provare!!!!! ciao rosa

  • 25. gennaio 2011 - 17:52

    Complimenti cugina, questa ricetta mi gusta parecchio!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 25. gennaio 2011 - 17:40

    Strabuonissime!! copiata la ricetta e da realizzare quanto prima!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: