- Bimby ® TM 5
Ingredienti
salsa al curry
- 250 grammi latte
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio curry in polvere, Piccante o dolce
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai farina senza glutine, per pasta e gnocchi
Fiori di zucca ripieni al slmone
- 10 fiori di zucca
- 1 scalogno
- 5 foglie menta fresca
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 250 grammi salmone fresco, A cubetti (2cm circa)
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 50 grammi pangrattato senza glutine
- 10 grammi pinoli sgusciati
- 1 cucchiaio capperi sotto sale, Sciacquati
Cottura finale
- 1 litro acqua
- 2 cucchiaini sale
- 160 grammi riso Parboiled
- 1 zucchina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio e lo scalogno a metà, posizionare il misurino e tritare 15 sec. velocità 7.
Soffriggere 3 min. a 120 gradi vel.2
aggiungere il curry e la curcuma, posizionare il misurino e mescolare 30 sec. vel.2.
aggiungere il latte, posizionare il misurino e cuocere per 3 min. a 90 gradi vel.4.
Poi frullare 1 min. aumentando la velocità gradualmente da 5 a 10.
Mettere in una ciotola e tenere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto lo scalogno a metà e le foglie di menta, posizionare il misurino e tritare 10 sec. vel.7.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, posizionare il misurino e soffriggere 3 min. 120 gradi vel.2.
Aggiungere il salmone e il vino e cuocere 2min. 100 gradi senza misurino "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere il pangrattato, i pinoli e i capperi e amalgamare 30sec. "antiorario" vel.2. in modo da avere un composto asciutto ma morbido e omogeneo. - Riempire delicatamente per due terzi i fiori di zucca con il composto di salmone e richiudere i petali in modo da formare dei fagottini e posizionarli nel varoma.
Sciacquare il boccale. - Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il sale, posizionare il cestello e mettervi dentro il riso.
Tagliare la zucchina a fettine sottili e metterle nel vassoio del varoma.
posizionare il varoma e il vassoio e cuocere 30 min. Temperatura Varoma vel.3. - Disporre nel piatto il riso e i fiori ripieni e le fettine di zucchina e condire con la salsa al curry.
Salsa al curry
Fiori di zucca ripieni
Cottura finale
Consiglio
Abbinamento vino: Gewürztraminer.
Io ho usato farina e pangrattato senza glutine perché sono celiaca, ma si possono utilizzare anche quelli di grano.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie!
Complimenti per la prima pagina 😊
Stella ✨
Grazie!
Bella. Mi piace l'idea di cuocere un pasto completo in un sol colpo!! Brava
Bellissima ricetta!!!
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