- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 500 g di pasta secca, (formato Cataneselle)
- per la mollica tostata:
- 100 g di pangrattato
- 20 g di pecorino grattugiato
- 30 g di olio di oliva
- per il pesto:
- 200 gdi barbette di finocchietto selvatico
- 1500 g di acqua
- 150 g di olio di oliva
- 50 g di pinoli
- 2 alici, salate disliscate
- sale, q.b.
- per il sugo:
- 3 cipolline, novelle
- 50 g di olio di oliva
- 300 g di piselli
- 500 g di alici fresche, disliscate
- 2 cucchiaidi pesto al finocchietto
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale, q.b
- pepe, q.b
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la mollica tostata:
1. Mettere nel boccale il pangrattato e l'olio: 10 min./Varoma/vel. 3. Mettere da parte.
2. Quando il composto si sarà completamente raffreddato, unire il pecorino grattugiato e mescolare.
Preparare il pesto di finocchietto:
3. Mettere nel boccale l'acqua e portare a ebollizione: 10 min./100°/vel. 1.
4. Unire le barbette di finocchietto selvatico e cuocere: 15 min./100°/vel. 2. Scolarle e tenere da parte l'acqua di cottura, che servirà per cuocere la pasta.
5. Senza lavare il boccale, inserirvi nuovamente le barbette di finocchietto insieme a tutti gli altri ingredienti per il pesto, omogeneizzare: 15 sec./vel. 8, spatolare e continuare per altri 20 sec./vel. 8.
6. Trasferire il pesto in una terrina e metterlo da parte.
Preparare il sugo:
7. Senza lavare il boccale, inserirvi le cipolline e tritare: 4 sec./vel. 6.
8. Unire l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel.1.
9. Aggiungere i piselli e cuocere: 10 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
10. Unire le alici, il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai abbondanti del pesto precedentemente preparato, 1 misurino di acqua di cottura delle barbette di finocchietto, sale e pepe, cuocere: 10 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" . Trasferire il sugo in una capiente zuppiera e tenerlo da parte in caldo.
Terminare la preparazione:
11. Rimettere nel boccale l'acqua di cottura delle barbette di finocchietto e portare a ebollizione: 10 min./100°/vel. 1.
12. Unire le cataneselle e cuocere: tempo indicato sulla confezione/100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
13. Scolare la pasta, condirla con il sugo tenuto da parte e mescolare bene.
14. Trasferire il tutto in un largo piatto da portata, spolverare con la mollica tostata preparata in precedenza e decorare con un po' di pesto al finocchioetto. Servire subito
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
non vedo l'ora di provarla ed invadere la mia cucina con i profumi della mia Sicilia
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Strepitosa,in quanto siciliana avrò modo di gustare tutte le volte che voglio . Grazie per la ricetta !!!!
Che bella qst ricetta e sarà sicuramente buona!!!
La mia nonna mi preparava le polpette con il finocchietto selvatico.....
Mariella
che bontà!finocchietto ricorda il profumo della Sicilia!!