Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 08-03-2021
modificata: 28-09-2023
Ingredienti
Gnocchi di ricotta e broccoli con sugo di mazzancolle
- 200 grammi ricotta, senza lattosio
- 100 grammi di cimette di broccoli
- 100 grammi farina integrale
- 250 grammi code di mazzancolle, surgelate
- 100 grammi pomodorini, tagliati in 4 parti
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 20 grammi vino bianco
- 520 grammi acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 spicchio aglio
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere le cimette dei broccoli nel recipiente del Varoma, chiudere con il coperchio e tenere da parte
- Mettere nel "coperchio chiuso" 500 gr di acqua, posizionare il Varoma e cuocere 20 min./ Varoma/ vel. 2
- Togliere con attenzione il Varoma, svuotare e asciugare il "coperchio chiuso" . Mettere nel "coperchio chiuso" i broccoli lessati, posizionare il misurino e tritare 10 sec./ vel. 4.
- Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere la ricotta, la farina, sale e pepe, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./ vel. 3
- Trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato, formare delle striscioline e ricavare gli gnocchi
- Sciacquare e asciugare il "coperchio chiuso" . Portare ad ebollizione una pentola piena di acqua dove cuocere gli gnocchi. Mettere nel "coperchio chiuso" lo spicchio d'aglio, 20 gr d'acqua e l'olio, posizionare il misurino e insaporire 2 min./ 100ºC/ vel. 1
- Aggiungere le mazzancolle e i pomodorini, posizionare il misurino e cuocere 20 min./ 120ºC/ "antiorario" / vel. "velocità soft" .
- Quando mancano 2 min. al termine della cottura, togliere il misurino e aggiungere il vino,continuando la cottura senza misurino
- Quando gli gnocchi salgono a galla, aggiungerli al boccale, posizionare il misurino e mescolare 30 sec./ "antiorario" / vel. "velocità soft"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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