thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 16-08-2018
modificata: 16-08-2018

Ingredienti

RISOTTO INTEGRALE AL PROSECCO

  • 180 grammi riso integrale, (io ho usato il riso integrale parboiled del conad)
  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico noce moscata intera, (grattugiata)
  • pepe nero macinato fresco
  • sale marino
  • 200 grammi di Prosecco
  • 210 grammi acqua
  • 1/2 dado Bimby per brodo di carne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. -Tritare lo scalogno grossolanamente, 10 sec/vel 6 e riunire sul fondo con la spatola;
    -Aggiungere 20 gr di olio e 30 gr di acqua per far imbiondire lo scalogno, 3 min/100 gradi/vel 1;

    DA ORA IN AVANTI PROSEGUIRE LA RICETTA SENZA USARE IL MISURINO!

    -Aggiungere il riso integrale e far insaporire per 2 min/100 gradi/vel 1 ANTIORARIO;
    -Unire ora il prosecco, l'acqua e il mezzo dado Bimby;
    -Cuocere 15 min/110 gradi/vel 1 con ANTIORARIO inserito;
    -Controllare la cottura, grattugiare la noce moscata fresca e proseguire la cottura per ulteriori 2 min/110 gradi/vel 1 ANTIORARIO;

    Spolverare leggermente con il parmigiano grattato al momento insieme al pepe nero, macinato fresco.
    Il risotto è semplice ma profumatissimo, ideale per una cenetta a due!

Consiglio

Io non ho cotto ulteriormente il riso, perchè la qualità scelta secondo me è perfetta e rimane al dente, io la preferisco! in alternativa però si può aggiungere ancora un pò d'acqua ed eventualmente proseguire per qualche minuto la cottura se si ritiene necessario!

Nb si potrebbe provare la stessa ricetta anche utilizzando il porro al posto dello scalogno e il vino al posto del prosecco!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO INTEGRALE AL PROSECCO

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: