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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-07-2014
modificata: 15-09-2022

Ingredienti

Per il pesto:

  • 50 grammi di basilico
  • 30 grammi di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 Pomodorini secchi
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per il risotto:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 4 calamari freschi
  • 300 grammi di code di gambero
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino colmo di dado Bimby vegetale
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 750 grammi di acqua calda

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione del pesto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglie di basilico, i pomodorini secchi, l'aglio, i pinoli e tritare per 20 secondi a velocità 7.
  2. Aggiungere l'olio e il sale ed emulsionare per 20 secondi a velocità 4. Mettere da parte.
  3. Preparazione del risotto:
  4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare per 10 sec a vel 5.
  5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti 100° vel 1.
  6. Mettere i calamari ed il vino e cuocere per 7 minuti 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  7. Aggiungere il riso, tostare per 1 minuto 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  8. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 750 gr di acqua calda, il dado e cuocere per 14 minuti 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  9. A 5 minuti dalla fine aggiungere i gamberi ed il pesto.
  10. Ad un minuto dalla fine mettere la noce di burro a mantecare.

Consiglio

Un risotto molto gustoso ed elegante, il pesto lo rende più profumato. Ottimo l'accompagnamento con un fresco Pigato ligure.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto ai calamari, gamberi e pesto

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Commenti

  • 24. marzo 2019 - 20:40

    Ciao!!! Mentre si cuoece il riso si deve togliere il misurino?

  • 10. luglio 2014 - 01:20

    Grazie Luida!! Gentilissima!!! Sono contento che lo abbiate apprezzato!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

  • 10. luglio 2014 - 00:14
    5.0

    Luca!!! L'ho appena preparato, anzi, lo abbiamo appena gustato: è un risotto eccellente! Se potessi ti darei 10 stelline. Grazie, grazie, grazie tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)   ... e considera che non ho nemmeno messo l'aglio, per via di mio figlio che non lo sopporta: buonissimo comunque.

  • 2. luglio 2014 - 15:50

    Grazie Leti! Tra le mie ricette troverai tante preparazioni senza glutine, mio figlio è celiaco e sto provando tante soluzioni!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 2. luglio 2014 - 15:47

    Grazie Luida! Esatto, gamberi senza testa e coda sgusciata!!! Levo anche il filamento nero (intestino) incidendo il dorso con un coltellino. Bastano pochissimi minuti per cuocere. I calamari erano di dimensione media (12 cm di lunghezza - tentacoli a parte).  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 2. luglio 2014 - 15:25

    Bravo, oltre l'insalata di pasta senza glutine, il risotto! Questo dev'essere speciale veramente, proverò  Cooking 7


    Letizietta

  • 2. luglio 2014 - 15:14
    5.0

    Da provare subitissimo!...ma, perdona la mia ignoranza, per "code di gambero" cosa intendi? Prendere i gamberi, eliminare la testa e sgusciare il resto? E i calamari di che dimensioni dovrebbero essere? tmrc_emoticons.)

     

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