Ingredienti
- 1 aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 400 g. di riso
- 400 g. di gamberetti
- 400 g. di zucchine
- 40 g. di olio
- 1 cipolla
- 1 bicchierino di vino
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 850 g. di acqua
- sale q.b.
- 20 g. di burro
- 20 g. di parmigiano (a piacere: non a tutti piace il formaggio col pesce)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale l'aglio e il prezzemolo e tritare: 5 sec. vel 7.
Aggiungere 20 g. di olio e i gamberetti e insaporire per 4 min. 100° "antiorario" vel "velocità soft" : mettere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec. vel. 7.
Aggiungere le zucchine e tritare: 5 sec. vel 5.
Unire il resto dell'olio e insaporire: 5 min. 100° "antiorario" vel "velocità soft"
Aggiungere il riso e cuocere: 5 min. 100° "antiorario" vel. 1 sfumando con il vino.
Versare l'acqua calda con il cucchiaio di dado, cuocere: 14 min.(tempo di cottura del riso) 100° "antiorario" vel "velocità soft" .
Quando mancano 5 min. ala fine della cottura inserire dal foro i gamberetti.
Una volta cotto mettere il riso in una risottiera e mantecare (a piacere) con burro e parmigiano.
Corso di cucina Bimby giugno 2010
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buonissimo..mio marito continua a dirmi da ieri sera :che buono il risotto,ma che bontà!!!
Ottimo!!!!
Complimenti a te
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti!!
L'ho fatto ieri e devo dire che insaporire i gamberetti con aglio e prezzemolo ha reso il risotto davvero buonissimissimo!!
Ho usato i gamberetti congelati e li ho aggiunti a 2 min. dalla fine cottura (altrimenti diventano microscopici!).
Ecco fatto Sandra!
Grazie mille!!!
Non me ne ero accorta: qui a Padova ai corsi non danno le ricette subito ma dopo giorni e giorni viene un'incaricata a casa e te lo consegna.
Ho ricopiato le ricette credendole DOC visto che le avevo viste eseguite al corso.. Speriamo bene per le altre!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Non ti preoccupare Chiara, ho segnalato la cosa perchè era un po' strana, magari se ti va cancella gli ingredienti "infiltrati", così si sistema tutto.
Comunque anch'io alla fine ho fatto ad occhio e ho messo solo aglio e prezzemolo, che mi sembravano più adatti!
Sandra da Roma
scusa Sandra ma l'ho ricopiata senza prestare attenzione.. Metterei 1 aglio e 1 mazzetto di prezzemolo.. Gli aromi con i gamberetti. Burro e parmigiano x mantecare. Scusami ancora.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ehm... scusate, ma si sono intrecciate due ricette diverse o c'è qualcosa che non va? Stasera volevo fare questo risotto, stampo la ricetta..ma quando sono lì con gli ingredienti pronti... C'è scritto di tritare aglio e prezzemolo ma nella lista degli ingredienti non ci sono, poi arrivo alla fine della spiegazione e mi restano inutilizzati noce moscata, paprika, burro e parmigiano che sono tra gli ingredienti ma non vengono neanche nominati nel procedimento.. Sembrano due ricette differenti mescolate insieme, boh!
Sandra da Roma
sicuramente sarà ottimo... presto lo preparerò e t farò sapere... complimenti
Squisito! io ho aggiunto anche del salmone fresco (cosi i bimbi mangiano pesce ) : ha un ottimo sapore di mare ed é cremosissimo!
-.- Italia /Spagna in un click ! -.-
ottimo risultato, gran successo, Grazie, More.