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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per i cresc tajat:
  • 150 g polenta, fredda
  • 350 g farina bianca, 0
  • 100 g di acqua, circa
  • sugo
  • 1 carotina
  • 1 cipolla piccola, o scalogno
  • ½ gambo di sedano
  • 500 g di pomodorini, o polpa di pomodoro
  • 100 g di salsiccia, fresca o ciascuolo
  • 200 g di fagioli cannellini, lessati
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • un ciuffetto di prezzemolo o un po’ di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la polenta a pezzettoni, frullarla: 10 sec vel 6, unire la farina: 15 sec vel 4, aggiungere l’acqua e impastare: 2 min vel spiga.

    Il mio consiglio è quello di mettere non tutta l’acqua insieme ma guardando dal foro del coperchio vedere se serve, l’impasto nel boccale deve risultare abbastanza asciutto a grumi, toglierlo amalgamarlo velocemente a mano, avvolgerlo nella pellicola e porto in frigo per circa 1 ora.

     sugo rustico:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito tritare il prezzemolo: 5 sec vel 7, toglierlo e metterlo da parte, se si usa l’erba cipollina saltare questo passaggio

    Inserire la carota, il sedano, la cipolla: 10 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere 10 g di olio, soffriggere: 3 min 100° vel velocità soft"velocità soft" , aggiungere la salsiccia rotta a palline: 5 min 100° vel velocità soft"velocità soft" , unire i pomodori: cuocere 8 min 100°  vel 1, unire i cannellini e cuocere per altri 5 min 100° antiorario"antiorario" vel 1

     

    Mettere sul fuoco una pentola di acqua dove lessare i cresc tajat

    Prendere la pasta e stenderla con il mattarello non troppo sottile (se si tira con la macchinetta, infarinare bene la pasta tra un passaggio e l'altro), tagliarla a rombi e lessarla nell’acqua bollente salata con aggiunto un cucchiaio di olio, toglierli subito con il mestolo forato e porli in una ciotola.

    Il mio consiglio è di cuocerne pochi alla volta e appena scolati mettere anche una cucchiaiata di sugo, procedere così fino all’esaurimento della pasta

    condire con l’olio rimasto, mescolare una volta impiattati cospargere con un po’ di prezzemolo o l’erba cipollina tagliata con la forbice

     

    i cresc tajat sono una ricetta della cucina contadina marchigiana, fatti per utilizzare la polenta avanzata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cresc tajat al sugo rustico

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Commenti

  • 18. febbraio 2021 - 20:45

    FaVoLoSi !!!
    Anche con sugo senza cannellini.
    Grazie Luisa per queste perle che ci hai lasciato in eredità.

  • 16. settembre 2011 - 23:59

    Che buona!!!!!! Luisa, ma quanto sei brava!!!!!!!! Appena finirà questo gran caldo, sarà la prima ricetta che farò, ho già precotto la farina. Love Love Love

    Lele

  • 16. settembre 2011 - 22:46

    Che belli da fare sicuramente: bravissima Luisa come sempre!

  • 16. settembre 2011 - 22:17
    5.0

    luisa2

    BooBoo, provali con un sugo di funghi, devono essere favolosi!!!

    nessun libro, tantiiiiiiiiiii

    Big Smile Big Smile seguirò scrupolosamente il tuo consiglio Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 16. settembre 2011 - 19:49

    BooBoo, provali con un sugo di funghi, devono essere favolosi!!!

    nessun libro, tantiiiiiiiiiii


    mluisa


  • 16. settembre 2011 - 17:12

    Lully, la ricetta dei cresc tajat l'ho conosciuta non in Italia ma in ticino (erano fatti a tagliatelle), mi era piaciuta molto, era condita con un sugo di pesce di lago. avendo fatto l'altro giorno la polenta, me ne era avanzata e siccome mio marito non ama la polenta pasticciata ho pensato che valeva la pena proporgliela in un altro modo. per il sugo ho pensato a qualcosa di più vicino al nostro gusto: l'esperimento è riuscito. Me ne sono avanzati e li  stò facendo seccare così da averli per un'altra volta


    mluisa


  • 16. settembre 2011 - 17:06

    Nico, Chya questa non la conoscevo!!!! dovrò sperimentarla


    mluisa


  • 16. settembre 2011 - 11:48
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Luisa che buooona adoro la polenta in tutte le sue varianti...daltronde tengo mezzo gene veneto......ma hai qualche libro segreto?---- tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 16. settembre 2011 - 11:30

    Love Love Lovemeravigliosa mammalu'!!!!!! grazie Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 16. settembre 2011 - 00:36

    cresc da crescia, la crescia de pulenta!!!! tmrc_emoticons.;)

    grazie Luisa li farò quanto prima, ma dimmi una cosa....dove hai scovato questa ricetta??? tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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