thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-02-2011
modificata: 30-11-2017

Ingredienti

Sformato di verza

  • 200 g Asiago, (formaggio a pasta dura tipo caciotta)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno, (o aglio o cipollina dolce)
  • 350 g verza, tagliata a listarelle
  • 250 passata di pomodoro
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio, per gratinare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il formaggio e metterlo da parte: 15'' vel 5;
  2. Tritare lo scalogno: 3'' vel 5;
  3. Aggiungere olio e verza e rosolare: 5' 100° vel 1, spatolando di tanto in tanto;
  4. Aggiungere la passata e un po' di sale (dipende da quanto è saporito il formaggio) e cuocere 10' varoma vel 1;
  5. Lasciare raffreddare una mezz'oretta;
  6. Aggiungere le uova e il formaggio e mescolare 1' vel 3;
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per circa. Buonissimo sia caldo che tiepido, meglio il giorno dopo.

Consiglio

Ricetta "chyaizzata" da "1,2,3 invitiamo".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sformato di verza

Stampa:

Commenti

  • 12. gennaio 2024 - 10:48

    aly1982:
    Grazie!!
    E'una ricetta di un ricettario tm31 Vorwerk


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 12. gennaio 2024 - 10:43
    5.0

    Ricetta ottima, complimenti! Da rifare assolutamente 😊😊

  • 17. marzo 2023 - 12:22

    ORINIC: ciao! Eh nelle varie trasformazioni della piattaforma si è perso... Una mezz'ora/40 minuti, valuta tu col tuo forno!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 17. marzo 2023 - 12:04

    Salve...non si vede tempo di cottura in forno

  • 15. dicembre 2021 - 13:33

    velocità soft"velocità soft" j

  • 21. ottobre 2021 - 21:35
    5.0

    Ah ecco allora non sono l'unica che non simpatizza con la verza Lol


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 21. ottobre 2021 - 20:33

    gioincucina:
    Ma di nulla!! Grazie a te!
    Anche qui mangiano verza solo "mascherata"


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 21. ottobre 2021 - 13:47
    5.0

    Preparato nuovamente ieri sera, oramai Chiara questo è diventato un classico non appena ritorna il periodo della verza, visto che è un piatto che mi permette di mangiare la verza, anche se non mi piace Big Smile Grazie ancora per averla condivisa Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 22. maggio 2021 - 13:51

    La mia versione dello sformato di verzaLa mia versione dello sformato di verza

    Buona davvero. Ho fatto delle modifiche x esigenze personali e ridurne le calorie. Le mie dosi vanno bene x 8/10 persone, .Ho usato il doppio della verza aumentando la cottura A 10 min . e quando ho messo la passata ho messo anche 100gr di acqua e cotto a carina col tappo capovolto, poi ho usato solo 10 gr di olio ( 5gr per stufare e 5g x ungere la teglia senza metterne sopra x gratinare) , ho fatto io il pangrattato col pane vecchio che mi era rimasto con 150 gr di pane e 2 foglie di basilico. Il resto l'ho tenuto come da ricetta.
    Abbiamo gradito molto ... Saporito e gustoso


    IanneceGabriella

  • 23. maggio 2020 - 17:10
    5.0

    Mangiato a pranzo l'ultima porzione che avevo in congelatore, confermo che è buonissimo anche tiepido o anche temperatura ambiente, veramente top questo piatto Party vi ricordo che lo sta dicendo, una che non mangia verza Big Smile


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: