Preparazione
42min
Total
42min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 03-02-2015
modificata: 27-09-2017
Ingredienti
Caponata di melanzane
- 1 cipolla grande
- 1 melanzana viola grande
- 2 coste di sedano
- 250 grammi olive verdi denocciolate
- 25 grammi capperi sotto sale sciacquati
- 400 grammi passata di pomodoro
- 3 cucchiai zucchero
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- sale
- acqua
- aceto balsamico
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla tagliata a fettine sottili, unire l'olio evo e soffriggere per 15 minuti, 100 gradi, "antiorario" , vel. 1;
- Dopo 4 minuti circa aggiungere 20 grammi di acqua;
- Tagliare intanto le melanzane a tocchetti e il sedano a rondelle, salare e, trascorso il tempo, aggiungerli nel boccale: fare cuocere altri 15 minuti, 100 gradi, "antiorario" , "velocità soft" ;
- Adesso unire 400 grammi di passata di pomodoro e cuocere altri 5 minuti a 100° "antiorario" "velocità soft" ;
- Unire le olive tagliate a metà e i capperi: cuocere altri cinque minuti;
- Adesso in un bicchiere mescolare lo zucchero con 2 dita di aceto balsamico, unire alla caponata e continuare la cottura "antiorario" "velocità soft" per 2 minuti;
- Laciare raffreddare in un contenitore di vetro e riporlo in frigo.
Consiglio
La caponata va mangiata fredda e il giorno dopo è sempre più buona.
Volendo la si puà conservare sottovuoto in barattoli di vetro appositamente sterilizzati.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
veramente buona fatta questa mattina sono stato molto contento molto saporita e molto cremosa un sapore eccezionale e ben amalgamata
questa mattina mi cimento nel preparare questa ricetta
Veramente ottima! Ho aggiunto una zucchina e seguito il suggerimento di 350 gr di passata di pomodoro. L'ho portata in spiaggia. Buonissima e grazie per la ricetta!
Ahimè ho letto dopo i commenti e non avendo in casa la passata ho usato la polpa. Putroppo il risultato effettivamente non è stato il massimo: troppo troppo sugo che non si è riassorbito e ha coperto tutti gli altri sapori. Peccato; riporverò.
chiedo scusa. le olive devono essere in salamoia o sott'olio? grazie
Ottima , consiglio 350gr passata di pomodoro e tagliare la melanzana a tocchetti non tanto piccoli perché un po' si rimpicciolisce
Martina Cascone
davvero buonissima
Fatta e rifatta più volte questa estate.. Buonissima. Grazie.
al termine ha anche provato a frullarla ricavando un sugo x la pasta, poi sterilizzato in barattoli.
questo inverno assaggerò.
Davvero ottima, ho dovuto saltare l'aggiunta della cipolla (sono allergica ) e ho messo un cucchiaio in meno di zucchero, risultato perfetto
va usata la passata di pomodoro, non la polpa. La differenza è sostanziale e ne va della riuscita della ricetta stessa, forse per questo il sedano è rimasto troppo croccante... anche se comunque non deve rammollirsi troppo ma si deve sentire la diversa consistenza
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