Preparazione
30min
Total
35min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Code di gamberi in insalata
- 700 g code di gambero
- 1 mela verde
- 2 zucchine chiare
- 1 limone
- 2 fettine di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 g di aceto balsamico, o brandy a piacere
- 60 g di olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare le zucchine, mondarle e affettarle nel senso della lunghezza, ottenendo dei nastri sottili.
- Sbucciare la mela e tagliarla a dadini, sistemare i nastri di zucchine e i cubetti di mela in una terrina.
- Tritare il prezzemolo, uno spicchio d'aglio e lo zenzero: 5 sec. vel. 7. Mettere da parte.
- Versare nel boccale 30 g. di olio, il succo di limone e il trito tenuto da parte, sale e pepe, emulsionare: 1 min. vel. 5.
- Versare l'emulsione nella terrina con zucchine e mela, porre in frigorifero a marinare.
- Sgusciare i gamberi e lavarli in acqua salata.
- Scaldare l'olio rimasto con lo spicchio d'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
- Unire le code di gambero, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
- Sfumare con l'aceto (o Brandy) a piacere.
- Servire nel piatto qualche nastro di zucchine, un poco di cubetti di mela e i gamberi, spolverizzare con pepe fresco e un filo di olio extravergine di oliva.
Consiglio
Tratto dal libro "Idee menù".
E' un antipasto molto delicato e raffinato per chi ama provare gusti nuovi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti