Ingredienti
- 500 g di patate, già pelate e a pezzetti
- 500 g acqua
- 1 uovo intero + 1 albume
- 40 g farina, 0
- 30 g prosciutto crudo, (o cotto, o Praga)
- 50 g mozzarella, per cucinare
- 30 g parmigiano
- 30 gEmmental (o altro formaggio a pasta dura) tagliato a cubettini
- 30 g pane
- 1 ciuffetto prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. olio EVO
- q.b. pangrattato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire l’acqua nel "coperchio chiuso" e disporre le patate sul
Varoma: cuocere 25 min. Varoma vel.1.Terminata la cottura, scuotere un po’ il
Varoma sopra il lavandino per far sgocciolare l’acqua in eccesso e tamponare
delicatamente le patate con due fogli di carta da cucina.Passare le patate
allo schiacciapatate (va benissimo anche quello a maglia grossa che si usa per
i passatelli) e lasciarle riposare in una ciotola fino a che non saranno
notevolmente intiepidite.Nel frattempo lavare e asciugare il "coperchio chiuso" e inserirvi il
pane spezzettato, il parmigiano tagliato a cubetti e il prezzemolo: 10 sec.
vel. 7-8. Mettere da parte.Senza lavare il "coperchio chiuso" tritare prosciutto e mozzarella: 10
sec. vel.5. Saranno il ripieno delle crocchette.Riprendere le patate precedentemente messe da parte e unirvi
il trito di parmigiano,pane e prezzemolo, un uovo intero (precedentemente
sbattuto), farina, sale, pepe e una grattatine di noce moscata. Amalgamare il
composto con le mani fino a renderlo omogeneo.Prendere un po’ di impasto, allargarlo e scavarlo un po’ e farcirlo con
un po’ del ripieno di prosciutto e mozzarella, 2-3 cubettini di Emmental e
chiudere, dando ad ogni crocchetta con le mani la forma di una piccola palla.Passare le crocchette così preparate prima nell’albume
leggermente sbattuto, poi nel pangrattato. Disporre su una teglia rivestita di
carta forno, condire con un filo di olio EVO e cuocere in forno caldo a 180°C
per 25 minuti circa (a metà cottura, girare le crocchette, per far sì che si
dorino da ambo i lati). Servire subito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Nicole, mi piacerebbe provare questa ricettina. Le hai cotte in forno statico o ventilato?
Grazie per la risposta
Ciao augustade E' nel mezzo della ricetta, quando si dice di aggiungere alle patate il trito di pane, parmigano e prezzemolo e l'uovo
Nico
Ma la farina quando si mette?
Ciao! Anche le mie sono un po' schiacciate, spero si veda dalla foto Sulla frittura, sai, non ci ho mai provato perchè le ho pensate per la cottura al forno. Se ci provi mi fai sapere come è andata? Comunque spero che il sapore fosse buono!
Nico
ciao nicole,le ho fatte e le ho cucinate nel forno come dice la tua ricetta,ma mi si sono un pò schiacciate,quindi volevo chiederti e se la prossima volota le friggo?ciao
formaggio-dipendente anch'io!!!
le farò sicuramente con qualsiasi formaggio, grazie Nicole!!!
lully
cuginetta... buonissiimisssime
[LINK RIMOSSO]
ottima ricetta Nicole , da provare!!!!! ciao rosa
Complimenti cugina, questa ricetta mi gusta parecchio!!!!
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do it better!
Strabuonissime!! copiata la ricetta e da realizzare quanto prima!!
Rory
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