Ingredienti
- 1 dosedi pan di spagna con lievito (libro base)
- 1 dose di pasta di mandorle, (libro base)
- 1 dose di glassa reale, (libro base)
- PER IL RIPIENO:
- 1/2 kg di ricotta di pecora
- 75 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- cioccolato a scaglie
- canditi
- PER DECORARE:
- cedro
- decorazioni a piacere
- PER LA BAGNA:
- liquore tipo marsala, strega, limoncello q.b
- acqua e zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare, se fatto il giorno prima ancora meglio; preparare la pasta di mandorle e tenerla in frigo avvolta dalla pellicola fino al momento di utilizzarla.
Sul piano di lavoro stendere la pellicola, adagiarvi la pasta di mandorle e ricoprirla con altra pellicola; appiattirla col mattarello fino a raggiungere circa i 26 cm di diametro.
Staccare la pellicola che ricopre la pasta e rivestire con la pellicola di sotto lo stampo in cui creare la cassata.
Tagliare dal pan di spagna un disco piccolino, inumidirlo abbastanza con la miscela di liquore, acqua e zucchero (per farlo io ho usato un pennello in silicone), posizionarlo nello stampo sopra la pasta di mandorle.
Dal pan di spagna ricavare altri pezzetti per ricoprire tutto lo stampo, sempre dopo averli inumiditi.
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolare 30 sec "antiorario" vel 4.
Versare il riepieno nello stampo. Tagliare un altro disco grande di pan di spagna di circa 26 cm (grande quanto la corconferenza dello stampo), inumidirlo con la bagna e chiudere il dolce.
Ricoprire con la pellicola e lasciare qualche ora il dolce in frigo, anche tutta la notte se lo si prepara la sera.
Capovolgere il dolce e toglierlo dallo stampo; preparare la glassa reale e glassarla subito.
Guarnire con il cedro e le decorazioni a piacere.
Lasciarla raffermare in frigo per qualche ora.
E' un pò lunga la preparazione ma ne vale la pena!!!!
Questa è una mia versione, non ho nessuna presunzione di dire che è come quella originale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te per la preferenza!
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do it better!
deve essere davvero buona... non vedo l'ora di prepararla x natale... grazie
hai fatto bene. Per fare la cassata siciliana ci vuole rigorosamente la ricotta di pecora è più saporita rispetto a quella di vaccino
Marcello Bertuglia
Grazie Marcello per la fiducia, io sono Pugliese, l'ho anche scritto nella ricetta che non voglio avere la presunzione di fare "la cassata siciliana originale'!Mi sono dovuta cimentare per accontentare il marito golosissimo di cassata!
Aspetto un tuo commento
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do it better!
la cassata siciliana buonissima il mio dolce preferito sono siciliano quindi adoro questo dolce tradizionale. Però più colorito è ancora più bella la cassata. Proverò a fare la tua ricetta
Marcello Bertuglia
Grazie a te!
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do it better!
GRAZIE già salvata
Graziella
Grazie Romi e Fulvia!!!
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do it better!
bellissima!! peccato non l'ho vista prima, altrimenti la facevo il 14 per il mio compelanno, ma non mancherà l'occasione per provarci!! intanto la salvo
Fulvia
buonissima corro a prepararla brava per tutte le tue ricettine complinenti!!!!!!!!!!!!
romi76