thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-06-2014
modificata: 06-03-2015

Ingredienti

Per i limoncini:

  • 250 grammi di farina di grano duro
  • 250 grammi di farina 00
  • scorza di 1 limone
  • 250 grammi di acqua
  • 30 grammi di succo di limone
  • 15 grammi di lievito di birra
  • sale q.b.

Per lucidare:

  • 1 uovo
  • 15 grammi di latte
  • 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i limoncini:
  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine e la scorza del limone asciutta: 15 sec/vel 10. Mettere da parte.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il succo di limone, il lievito: 2min/37°/vel 3. Aggiungere le farine e il sale: 3min/coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" . Fare lievitare per almeno 30 minuti. Spezzare l'impasto in porzioni, dare forma ovale, comprimere leggermente le estremità dei panini e ruotarli sopra una grattuggia per dar loro l'aspetto di un limone. Lucidarli con la miscela ottenuta mescolando l'uovo, il latte e il sale.Fare lievitare i limoncini per circa 1 ora in luogo caldo. Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti, mettendo 5 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno.  

Consiglio

I limoncini sono ottimi con i frutti di mare e i salumi in genere.

Questa è una ricetta di Sara Papa. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Limoncini

Stampa:

Commenti

  • 20. settembre 2014 - 21:43
    3.0

    Pinella13

    Strano, prima di pubblicare una ricetta la provo infinite volte. Tra l'altro questa ricetta è stata inserita in un mio corso di cucina. Mi dispiace. Riprova ed eventualmente aggiungi un pò di farina per modellarli. 

    Si, l'ho usata! Cmq non è colpa tua.. sono negata io..ho poca manualità... tmrc_emoticons.;-)

     


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 20. settembre 2014 - 20:25

    Strano, prima di pubblicare una ricetta la provo infinite volte. Tra l'altro questa ricetta è stata inserita in un mio corso di cucina. Mi dispiace. Riprova ed eventualmente aggiungi un pò di farina per modellarli. 

     


    PINBIMBY

  • 20. settembre 2014 - 20:09
    3.0

    Li ho preparati con tanto entusiasmo  tmrc_emoticons.( ma l'impasto è risultato molto morbido ed è stato estremamamente difficile dare la forma ai paninetti. Altro che limoni! Sembravano i brutti ma buoni  tmrc_emoticons.J)

    Durante la cottura..litigio con mio marito e.. si sono bruciati! Domani non li porterò a pranzo dai miei... "forse" ci provo di nuovo, a breve.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 19. settembre 2014 - 23:40

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Big Smile Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata da fare!


    borabora

  • 19. settembre 2014 - 19:10

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Antonella


    Antonella

  • 19. settembre 2014 - 17:43

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

  • 19. settembre 2014 - 17:17

    Complimenti per la prima pagina


    Cri velocità spiga"velocità spiga"

  • 19. settembre 2014 - 15:00

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 19. settembre 2014 - 13:38
    3.0

    Molto molto interessante... complimenti x la ricetta! Li provo presto e ti faccio sapere!

    Se li preparo domani pomeriggio x il pranzo di domenica...come credi si manterranno?


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 19. settembre 2014 - 13:08

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: