4.6 (23)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4min
Total
24min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-08-2010
modificata: 09-11-2017

Ingredienti

PANINI MORBIDI

  • 200 g farina tipo 00
  • 200 g farina manitoba
  • 160 g acqua
  • 35 g olio di semi
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • latte, per lucidare ed ammorbidire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale l'acqua, il lievito ed il cucchiaino di zucchero 1 min. 37° vel. 2;
  2. Aggiungere l'olio di semi, le farine ed il sale 3 min. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Togliere l'impasto dal boccale e metterlo in una ciotola capiente, incidere la croce e coprire con un canovaccio pulito appoggiato proprio sopra l'impasto, mettere in un luogo lontano da correnti d'aria e far lievitare per almeno 2 ore;
  4. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, dividerlo in 6 palline, rilavorare un attimo ogni pallina e stenderla con il mattarello formando una striscia lunga;
  5. Arrotolare la striscia lasciando la chiusura nella parte sotto così si evita che il pane lievitando si apra troppo, incidere 3 taglietti sopra il salsicciotto e posarlo sulla leccarda del forno su carta forno;
  6. Lasciare lievitare i panini ancora per almeno 1 ora coperti da un canovaccio;
  7. Accendere il forno a 180° con un pentolino pieno di acqua;
  8. Una volta finita la lievitazione, con forno a temperatura, cuocere i panini per 10 minuti a 180° e 10 minuti a 200° stando attenti che non si scuriscano troppo in superficie;
  9. Una volta tolti dal forno, spennellarli con un pò di latte per rendere la crosta morbida e lucida.

Consiglio

Per avere questo risultato ho preso spunto da più ricette tra cui quella del pancarrè morbidissimo di susy (veramente buona) ed altre su internet, perchè cercavo un panino buono e morbido come il pancarrè ma che si potesse farcire bene senza sbriciolarsi. Penso di aver trovato la consistenza giusta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANINI MORBIDI

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: