- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per i cordon bleu
- 50 grammi di Parmigiano grattugiato
- 400 grammi di petto di pollo, a fette intere
- 1 pizzico sale
- 1 fetta di prosciutto cotto, tagliata spessa (la mia pesava circa 70 gr)
- 2 fette di formaggio Cheddar
- 1 uovo, sbattuto (tuorlo e albume)
- q.b. pangrattato
Per il contorno
- 3 cuori di carciofo
- 1 limone, il succo
- 30 grammi olio evo
- q.b. sale
- 50 grammi cipolla, tagliata a metà
- 5 pomodorini ciliegino, tagliati a metà
- 100 grammi di vino bianco
- 200 grammi di acqua, + q.b. per mettere a bagno i carciofi
- 100 grammi di bietole tagliate a pezzetti
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare a pezzi i carciofi e metterli in acqua con il succo di limone.
Preparazione dei cordon blue: mettere il Parmigiano nel "coperchio chiuso" ( qualora l'aveste a pezzi tritare per 10sec.vel 10), aggiungere il pollo a pezzi e un pizzico di sale e tritare per 20sec. Vel 10.
Trasferire l'impasto in una ciotola e formare 6 palline circa di ugual peso ciascuna e ciascuna appiattirla e mettervi su il cotto e il cheddar lasciando liberi i bordi, mettere sopra l'altra pallina di impasto per coprire e formare un cordon bleu dandogli una forma arrotondata (i pezzi di cordon bleu dipendono dalle dimensioni che date voi, a me ne sono venuti 3).
Passare il cordon blue nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per chi li vuole più croccanti ripetere il procedimento.
Scolare i cuori di carciofo e sistemarli nel cestello con un pizzico di sale e un filo d'olio e tenere da parte.
Mettere nel"coperchio chiuso" la cipolla e tritare per 5sec./vel5 Aggiungere l'olio e i pomodorini e soffriggere per 3min./120°/vel1 dopo aggiungere il vino, sale e pepe e sfumare per 1min./100°/vel.1;
Aggiungere acqua e bietole, posizionare il cestello e mettere nel Varoma i cordon bleu e posizionare quest'ultimo.
Avviare il Bimby per 20min./Temp. Varoma/ vel.1.
Dopo 10min. aprire il coperchio del Varoma e girare i cordon bleu per una maggiore cottura su entrambi i lati.
Servire i cordon blue con il contorno e irrorare con il sughetto.
Mettere a bagno i carciofi:
Per i cordon bleu:
Per il contorno e la cottura
Consiglio
È una ricette semplice e genuina, faccio spesso i cordon blue in padella ma oggi ho dato spazio alla fantasia risultando un piatto dietetico, ho preparato questa ricetta con tutto ciò che avevo in casa da consumare
Un' alternativa potrebbe essere tenere da parte un po di contorno e con l'altro rimasto nel boccale aggiungere acqua dado e pasta e cucinare anche un primo , in questo modo si ha un primo e un secondo con contorno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Fatti oggi. Sono veramente buoni. La prossima volta proverò a farli fritti. Grazie mille per la ricetta.
Grazie ancora
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Brava Maria! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Wow che sorpresa oggi....solo adesso mi sono accorta di essere in prima
Grazie ragazze e grazie al Team
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Complimenti per la prima pagina Maria!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la bella ricetta 👏🏻
Complimenti per la prima pagina
Ele 👩🏻🍳💚
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