- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Simil Saltimbocca
- 6 fettine Vitello, sottili
- 6 fettine di bacon, oppure di prosciutto crudo
- 12 foglioline di, di salvia (2 foglioline per fettina di carne se piccole, altrimenti 1 grande per ogni fettina di carne)
- q.b. farina
- q.b. sale
- 1 foglio carta stagnola
Fave al pecorino
- 300 grammi fave fresche, sgusciate
- 30 grammi pecorino romano, a scaglie ottenute con una grattugia tradizionale a fori larghi
- q.b. olio extravergine di oliva
Torta di pangrattato
- 1 mazzetto erbe aromatiche fresche, erba cipollina, timo, maggiorana
- 40 grammi Parmigiano reggiano
- 40 grammi pecorino romano
- 50 grammi pane secco a pezzi, di circa 3 cm
- 3 uova
- 50 grammi latte
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- pizzico bicarbonato di sodio
- 1 foglio carta forno, bagnata e strizzata
Crema di legumi
- 150 grammi legumi misti, ho usato quelli secchi messi in ammollo 12 ore prima
- 450 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado, ho usato il battuto di nonna Gina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Salare ed infarinare le fettine di vitello.
Stenderci sopra le fette di bacon.
Arrotolarle come involtini o lasciarle distese.
Fermare con uno stuzzicadenti infilzando 1 fogliolina di salvia.
Disporli sul foglio di carta stagnola anche sovrapponendoli.
Posizionare il foglio con i saltimbocca nella campana del Varoma, arrotolando un po' le estremità del foglio in modo da non ostruire completamente i fori per il passaggio del vapore.
Grattuggiare il pecorino a scaglie e mettere da parte.
Posizionare le fave nel cestello.
Io ho messo anche qualche punta di asparagina (una quindicina di punte lunghe circa 4 cm).
Stendere la carta forno bagnata e strizzata (io la asciugo tra 2 strofinacci per non romperla) sul vassoio del Varoma.
Inserire nel boccale erbe aromatiche, Parmigiano, pecorino e pane secco: 20'' vel 10.
Aggiungere uova, latte, bicarbonato e olio extravergine: 20'' vel 3/4.
Distribuire il composto uniformemente sul vassoio rivestito.
Sciacquare velocemente il boccale.
Soffriggere olio e battuto (oppure sedano/carota/cipolla tritati in precedenza come da ricetta "trito per soffritto" presente sul libro base): 3' 100° vel "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere i legumi e insaporire 3' 100° vel "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere acqua e posizionare cestello, varoma, vassoio: 40' temperatura Varoma vel 1.
Passati i primi 20' dovrebbero essere pronte le fave: fermare il tutto ed estrarre il cestello con la spatola.
Disporle in un piatto e spolverizzarle col pecorino tenuto da parte.
Proseguire la cottura per altri 20' temperatura Varoma vel 1.
Crema di legumi
Saltimbocca
Torta di pangrattto
Fave al pecorino
Simil saltimbocca
Fave al pecorino
Torta di pangrattato
Crema di legumi
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Risultato finale
Consiglio
Potete usare qualsiasi legume che preveda una cottura abbastanza veloce: il Bimby cuoce i legumi con gli stessi tempi della pentola tradizionale.
Le fave si "sporcheranno" dei legumi sottostanti, ma tra simili vanno d'accordo
Ricetta del battuto:
//www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bravissima Chiara Bellissima prima pagina
Antonella
Grazie di cuore a tutti!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Brava Chiara! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Bellissima e meritatissima prima pagina Chiara
laura
Brava chiara.... fave e pecorino.... matrimonio riuscito !!
Magat
Complimenti Chiara per la prima pagina!
Nicedolce
Bravissima Chiara!!!!!!!
Bellissimo piatto unico Chiara, complimenti!
Raffaella
Complimenti Chiara!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!
Julia
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