Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 25-04-2017
modificata: 25-04-2017
Ingredienti
per il flan
- 250 grammi latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 2 tuorli
- 40 grammi zucchero
- q.b. caramello liquido
Per i peperoni ripieni
- 25 grammi sedano
- 40 grammi carota
- 1 scalogno
- 30 grammi olio evo
- 350 grammi Carne di agnello macinata
- 1 cucchiaio colmo Estratto di pomodoro
- 1 foglia alloro
- q.b. sale
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 1 pizzico peperoncino, Opzionale
- 25 grammi acqua
- 2 peperoni rossi, di media grandezza
Per il tortino di quinoa e la cottura
- 200 grammi Quinoa bianca e rossa
- 1 litro acqua
- 70 grammi Parmigiano grattugiato
- qualche Scaglia di parmigiano
- 8 foglioline basilico fresco
- 30 grammi olio evo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, le uova, i tuorli e lo zucchero e amalgamare 10 sec. Vel.4.
Riempire il fondo di 4 stampini per budini (in silicone o alluminio usa e getta) con il caramello liquido, versarvi sopra delicatamente il composto preparato, evitando di far cadere anche l'eventuale schiuma che si è formata.
Sistemare gli stampini sul vassoio del varoma e tenere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto il sedano e la carota tagliati a pezzi, e lo scalogno a metà, posizionare il misurino e tritare 10 sec. vel. 8.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, posizionare il misurino e soffriggere 2 min. a 120 gradi vel.2.
Aggiungere la carne, l'estratto di pomodoro, la foglia di alloro, il sale, il pepe, il peperoncino e l'acqua, posizionare il misurino e cuocere 8 min. 100 gradi vel.2.
Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a metà e pulirli privandoli del picciolo e svuotandoli completamente dei semi. - Quando il ragù è cotto, eliminare la foglia di alloro, riempire i peperoni e metterli nel varoma.
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, inserire il cestello e mettervi la quinoa.
- Posizionare il varoma, il vassoio e il coperchio e cuocere 40 min. Varoma vel.1
- Togliere gli stampini con i flan dal vassoio e lasciare raffreddare.
Mettere la quinoa in una ciotola e condire con l'olio e il parmigiano grattugiato.
Con un coppapasta formare direttamente sui piatti i tortini e guarnirli con le scaglie di parmigiano e le foglie di basilico. Mettere accanto mezzo peperone e irrorare il tutto con un filo d'olio. - Staccare con la lama di un coltello i bordi del flan dallo stampino e capovolgere su un piattino.
Per il flan
Per i peperoni ripieni
per il tortino e la cottura
terminare la preparazione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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