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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-11-2010
modificata: 05-02-2018

Ingredienti

Sformatini e sugo

  • 50 g Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 150 g prosciutto cotto, a fette
  • 350 g ricotta
  • 20 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 g olio extravergine di oliva, qb per stampini
  • q.b. farina, per infarinare gli stampini
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine, medio-grosse
  • 2 carote, medie
  • 2 salsicce
  • 1/2 finocchio
  • 1 patata, media
  • q.b. sale
  • 100 g acqua, molto calda

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il formaggio 5 sec. vel. 7 e mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale il prosciutto e tritare grossolanamente 6 sec. vel. 5;
  3. Riunire sul fondo aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, il pangrattato e l'uovo amalgamare 10 sec. vel 4;
  4. Ungere con olio gli stampini monodose, infarinarli leggermente, versarci il composto e metterli nel varoma;
  5. Lavare il boccale e mettere lo scalogno, 1 zucchina, le carote, il finocchio: 5 sec. vel. 5;
  6. Riunire sul fondo, aggiungere le salsicce spellate e spezzattate, versare l'olio ed insaporire 6 min. 100° vel.1
  7. Tagliare la zucchina rimanente e la patata a julienne sottili (o cubettini piccoli) e posizionarle sul vassoio del varoma;
  8. Aggiungere l'acqua e salare posizionare il varoma, il vassoio e cuocere 15 min. varoma vel. 1;
  9. Al termine usare il sugo per condire la pasta (è sufficiente per 500 gr di pasta);
  10. "Sformare" gli sformatini in un piatto con le verdure.

Consiglio

Le verdure cotte sul vassoio rimangono al dente: se volete cuocerle di più aumentate un po’ la quantità di acqua nel boccale e prolungate la cottura di 5 minuti.

Questa ricetta è tratta (a modo mio) da “Pronti in tavola”.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sformatini e sugo

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Commenti

  • 17. maggio 2018 - 21:53

    complimenti Chiaretta per la prima pagina!!


    Luca

  • 17. maggio 2018 - 21:16
    5.0

    Bellissima prima pagina Chià!!!😉
    brava sempre!😘


    lully


    Crazy

  • 17. maggio 2018 - 18:52

    Bravissima Chya, complimenti per la prima pagina! Da provare! 😋

    Stella✨

  • 17. maggio 2018 - 15:36

    Complimenti per la prima pagina
    Julia

  • 17. maggio 2018 - 14:27
    5.0

    Complimenti Tosa x la prima pagina bellissimA ricetta


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 17. maggio 2018 - 14:03

    Bellissima 1'pagina Chiara!!!

  • 17. maggio 2018 - 13:55

    Complimenti Chiara!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 9. febbraio 2017 - 14:34

    Magat ha scritto:
    Ottimo tutto sia la pasta, ho usato una pasta tipica di carloforte fatta a mano, che gli sformati un po' modificati; non avendo ricotta ho usato due melanzane insaporite con aglio prezzemolo e scalogno e poi impastato con uovo e parmigiano come da ricetta .. Smile


    Caspita Maurizia cos'hai trovato!!!

    Bella l'idea delle melanzane!

    Grazie x il test!

    Ciao ciaooooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 9. febbraio 2017 - 13:44

    Ottimo tutto sia la pasta, ho usato una pasta tipica di carloforte fatta a mano, che gli sformati un po' modificati; non avendo ricotta ho usato due melanzane insaporite con aglio prezzemolo e scalogno e poi impastato con uovo e parmigiano come da ricetta .. Smile

    Magat

  • 16. novembre 2016 - 20:15

    Salve mi sono appena registrata e questa è la prima ricetta che visione è appena mi arriverà il mio nuovo bimby la proverò sicuramente !!

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