thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Gnocchi di ricotta e broccoli con sugo di mazzancolle

  • 200 grammi ricotta, senza lattosio
  • 100 grammi di cimette di broccoli
  • 100 grammi farina integrale
  • 250 grammi code di mazzancolle, surgelate
  • 100 grammi pomodorini, tagliati in 4 parti
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi vino bianco
  • 520 grammi acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 spicchio aglio

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le cimette dei broccoli nel recipiente del Varoma, chiudere con il coperchio e tenere da parte
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 gr di acqua, posizionare il Varoma e cuocere 20 min./ Varoma/ vel. 2
  3. Togliere con attenzione il Varoma, svuotare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i broccoli lessati, posizionare il misurino e tritare 10 sec./ vel. 4.
  4. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere la ricotta, la farina, sale e pepe, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./ vel. 3
  5. Trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato, formare delle striscioline e ricavare gli gnocchi
  6. Sciacquare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Portare ad ebollizione una pentola piena di acqua dove cuocere gli gnocchi. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo spicchio d'aglio, 20 gr d'acqua e l'olio, posizionare il misurino e insaporire 2 min./ 100ºC/ vel. 1
  7. Aggiungere le mazzancolle e i pomodorini, posizionare il misurino e cuocere 20 min./ 120ºC/ antiorario"antiorario" / vel. velocità soft"velocità soft" .
  8. Quando mancano 2 min. al termine della cottura, togliere il misurino e aggiungere il vino,continuando la cottura senza misurino
  9. Quando gli gnocchi salgono a galla, aggiungerli al boccale, posizionare il misurino e mescolare 30 sec./ antiorario"antiorario" / vel. velocità soft"velocità soft"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di ricotta e broccoli con sugo di mazzancolle

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: