thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-07-2011
modificata: 05-01-2018

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250 g lasagne fresche, acquistate o preparate come da Libro Base

Per la besciamella:

  • 600 g latte
  • 60 g farina
  • 30 g burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per il pesto di rucola:

  • 50 g rucola
  • 30 g foglie di basilico
  • 30 g mandorle, (meglio senza buccia)
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 90 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per completare:

  • 2 patate, medie, lessate e tagliate a fette
  • 80 g fagiolini, lessati
  • 120 g scamorza affumicata, tagliata a dadini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il pesto:
  1. Lavare e lasciar asciugare bene le foglie di basilico e di rucola;
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano a tocchetti, le mandorle, le foglie di basilico e rucola: 20 sec vel 7;
  3. Aggiungere l'olio e il sale: 20 sec vel 4, mettere da parte e pulire il boccale.
  4. Preparare la besciamella:
  5. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 10 min 90° vel 4.
  6. Comporre le lasagne:
  7. In una teglia non molto grande mettere un po' di besciamella, mettere il primo strato di pasta e condire con besciamella, pesto, fagiolini, patate, parmigiano e scamorza affumicata;
  8. Coprire con un secondo strato di pasta e condire nello stesso modo;
  9. Procedere in questo modo fino ad aver terminato la pasta;
  10. Sull'ultino strato coprire con abbondante parmigiano;
  11. Coprire la teglia con carta d'alluminio e cuocere in forno per 30 min a 180°C;
  12. Scoprire e terminare la cottura con il grill per 10 minuti circa a seconda dei gusti.

Consiglio

Se si usamo le lasagne fresche acquistate che non richiedono precottura lasciare la besciamella piuttosto liquida e comunque passarle prima di comporre la lasagna 2 min in acqua calda. Se si usano lasagne fresche preparate in casa meglio bollire per 2 nim in acqua bollente salata con un filo di olio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Lasagne al pesto di rucola e scamorza affumicata

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: