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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2011
modificata: 22-02-2018

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 500 g arista di maiale
  • 250 g salsicce
  • 200 g foglie di spinaci
  • 1 uovo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaino dado di carne Bimby
  • q.b. pepe

Per la besciamella:

  • 500 g latte
  • 25 g burro
  • 50 g farina
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per il sugo al pomodoro:

  • 250 g polpa di pomodoro a pezzi
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino acqua
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 pizzico zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

E inoltre:

  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 400 g maccheroni giganti, o paccheri napoletani

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere il parmigiano a pezzetti nel boccale e tritare: 10 sec. vel. 7-8 e mettere da parte.

    Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l’olio, l’arista tagliata a cubettini, la salsiccia, un po’ di pepe e il dado Bimby;
    Mettere gli spinaci lavati e privati dei gambi duri nella campana del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  2. Terminata la cottura lasciare raffreddare gli spinaci e travasare la carne in una ciotola;
  3. Senza lavare il boccale procedere alla preparazione del sugo al pomodoro: inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7;
  4. Aggiungere l’olio, appassire: 3 min. 100°C vel. 1;
  5. Unire il pomodoro, il basilico, il pizzico di zucchero, l’acqua, sale e pepe e cuocere 10 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" e mettere da parte;
  6. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" preparare la besciamella: inserire latte, burro, farina e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel. 4;
  7. Terminata la cottura, aggiungere una grattatina di noce moscata e amalgamare qualche secondo a vel. 4, travasare anche la besciamella in una ciotola, tranne 4-5 cucchiai, che rimaranno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ;
  8. Attendere che la temperatura del termostato si assesti sui 37°C, quindi mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carne precedentemente cotta e messa da parte e gli spinaci ben strizzati: 10 sec. vel. 5;
  9. Unire anche 4 cucchiai colmi di parmigiano, 1 uovo e ancora un po’ di noce moscata: 15 sec. vel. 4, trasferire il ripieno così ottenuto in una sacca da pasticcere;
  10. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione;
    Scolare la pasta in una capiente ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura e successivamente posizionare i vari pezzi su un canovaccio da cucina;
  11. Foderare una teglia con carta forno e disporvi qualche cucchiaiata di sugo;
    Riempire ogni maccherone col ripieno della sacca e posizionare sulla teglia;
    Una volta terminata questa operazione, ricoprire i maccheroni con il restante sugo al pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasto;
    Cuocere in forno caldo a 180°C finchè la pasta non sarà gratinata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MACCHERONI GIGANTI RIPIENI AL FORNO

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