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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per i panini

  • 250 grammi farina tipo 00
  • 5 grammi lievito di birra
  • 220 grammi latte
  • 15 grammi zucchero
  • 15 grammi olio

Per il riso

  • 200 grammi riso basmati
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 tazza piselli surgelati
  • 1 tazza germogli di soia
  • 2 cucchiai aceto
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • salsa di soia

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i Mantou
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la metà del latte, il lievito e lo zucchero, azionare 20 sec. 37° vel.2;
  2. Aggiungere la farina e posizionare il misurino, azionare 5 min. Vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Con le lame in movimento e il misurino posizionato aggiungere sul coperchio il latte e, una volta assorbito il latte, l'olio;
  4. Trasferire l'impasto in una pirofila unta d'olio e far lievitare 30 min. coprendo con pellicola;
  5. Stendere con il matterello l'impasto, fino ad ottenere un rettangolo, piegare in tre il rettangolo e farlo riposare 10 min. sotto un canovaccio;
  6. Stendere il lato più corto fino ad ottenere un rettangolo un po' più grande del precedente;
  7. A questo punto, arrotolare il lato più lungo sul lato corto, rifinire i bordi e tagliare il rotolo 6 rotolini;
  8. Sistemarli nel vassoio del varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata;
  9. Coprire col coperchio e lasciar lievitare per 20 min.
  10. Mentre attendiamo 20 minuti.......
  11. Sciacquare il riso in abbondante acqua fredda e sistemarlo nel cestello;
  12. Tagliare la carota, la patata e il pomodoro a piccoli dadini e, insieme ai piselli e ai germogli di soia, sistemarli nel varoma precedentemente ricoperto da carta forno bagnata e strizzata;
  13. Riempire con un litro d'acqua il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il cestello, il coperchio, il varoma con le verdure e il vassoio con i panini e il coperchio e azionare 30 min. Varoma vel. 1;
  14. Stemperare l'aceto con 2 cucchiai di acqua e il cucchiaio di zucchero, mischiare delicatamente il riso con le verdure e la salsina all'aceto, aggiungere a piacere la salsa di soia.

Consiglio

I panini si conservano al massimo un giorno, chiusi in un sacchetto.  In alternativa si può congelare il cilindro di pasta prima di tagliarlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mantou (panino cinese al vapore) con riso alle verdure ALL IN ONE

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