Ingredienti
Per la pasta (anellini)
- 200 g farina di semola rimacinata
- 250 g farina tipo 00
- 2 uova, (120 gr.)
- 110 g acqua
- 1 pizzico di sale
- 20 g olio di oliva
Per il condimento
- 1 scalogno
- 1 sedano
- 1 carota
- 100 g zucchine
- 150 g melanzane
- 70 g peperone rosso
- 10 g funghi porcini secchi
- 70 g guanciale, o pancetta
- 1000 g passata di pomodoro
- foglie di basilico fresche
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 300 g di ricotta, (preferibilmente di pecora)
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato, o pecorino
- 1/2 misurino di vino bianco
- q.b. olio
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e far andare 1 min. vel. 5
- E poi 2 min. vel. "velocità spiga" , otterete una pasta morbida ed elastica.
- Mettete a riposare almeno 1/2 ora, coperta da pellicola o sotto una ciotola rovesciata.
- Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. vel. 1 100°
- Successivamente aggiungere il guanciale tagliato a dadini, e soffriggere 3 min. 100° vel. 1
- Successivamente unite peperone, zucchina e melanzana, tutto tagliato a dadini, aggiustare di sale e irrorare con mezzo misurino di vino bianco, cuocere per 10 min. vel. "velocità soft" "antiorario" 100° senza misurino sul coperchio, quando sono pronti mettere da parte in una ciotola.
- Senza pulire il "coperchio chiuso" tritare l'altro mezzo scalogno, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1
- Aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 35/40 min. vel. 1 100° tenendo il misurino inclinato.
- Al termine aggiungere le foglioline di basilico, i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua calda e tritati, le verdure precendetemente cotte, regolare di sale e pepe e cuocere 10 min. vel. "velocità soft" "antiorario" 100° senza misurino.
- Prendere dei piccoli pezzetti di pasta (la pasta si presenta morbida ed elastica) e tirate dei cordoncini, come per fare gli gnocchi, devono essere abbastanza sottili, lo spessore meno di un mignolo, tipo i grissini quelli sottili. Non tirate (preparate) troppi cordoncini per volta, altrimenti la pasta si asciuga troppo e poi è difficile lavorarla, così come cercate di non usare farina sulla spianatoia, la pasta è elastica non si attacca.
- A questo punto potete procedere in due modi, il primo è di arrotolare la pasta intorno a due dita e staccarla al punto di congiunzione
- Oppure tagliate dei pezzetti di pasta della lunghezza di 4 dita e fate degli anellini.
- E' un lavoro abbastanza lungo, quindi vi consiglio o di prepararla in anticipo, anche il giorno prima e di congelarla. Altrimenti se avete bambini, coinvolgeteli saranno lieti di aiutarvi e si divertiranno!!
- Cuocere la pasta, il tempo di cottura dipende dalla consistenza e dallo spessore degli anellini, quindi fate la prova assaggio.
- Scolatela e conditela con il sugo e per terminare aiutandovi con uno schiaccia patate fare cadere a pioggia la ricotta sugli anellini e cospargete di parmiggiano.
ANELLINI DI PASTA:
CONDIMENTO:
PREPARAZIONE DEGLI ANELLINI:
Consiglio
Piatto tipico della cucina abruzzese....la mia terra!!
Consiglio: E' un piatto abbastanza ricco.....quasi un piatto unico!! Per 4 persone il condimento avanzerà sicuramente, io lo congelo....!!!
Potete utilizzare anche questo altro metodo per il codimento: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/7348/sugo-alla-pecorara.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Di origine abruzzese vivo in Francia da sempre, oltre 70 anni, spesso ferie in Abruzzi, mai cucinato nemmeno provato gli anellini alla pecorara....ho fatto oggi questa ricetta....senza peperone perché non lo digerisco...favolosa ! Pure a mio marito, francese, piace molto ! Aspetto i commenti del genero e delle nipoti che pranzeranno fra poco...ma che sicuramente li apprezzeranno ! Brava. . grazie !
Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta!! ....grazie per averla provata!! ......ma non ho capito....quando dici più duri.....ti riferisci al fatto che erano duri o sarebbero dovuti essere più duri?? .!! .....!!
p.s. tu sei abruzzese? Di dove? Ciaoooooo
Stefania
fatta oggi....FANTASTICA!!!!!meglio di quelli di una nota trattoria della zona...
un po più duri(a me piacevano così) secondo te come mai??
la cercavo impaziente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mitica....la proverò prestissimo!!
mmmm.. sembra molto buona questa ricetta! piu avanti la proverò a fare e poi se viene buona un bel voto!
che meraviglia....BRAVISSIMA!!!!!!se non avrò il tempo(o meglio la pazienza!!!!) di preparare a mano gli anellini li acquisterò...ma il sugo lo proverò sicuramente prestissimo!!!!!!belli belli belli....e sono certa che saranno altrettanto buoni!!!!5 stelline sono davvero poche....
laura
Bellissimi anche gli anellini ,ma che pazienza!!!!!!!!! bravissima
questa ricetta mi sembra molto sfiziosa! salvata!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Certo che ti sei dimenticata una cosa !!!!!!!!
Di invitarmi a pranzooooooooooo!
Che bella ricetta!!!
brava brava!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Il condimento.......ops.... spero di non essermi dimenticata nulla!!!
Stefania