- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la pasta
- 250 grammi pasta
- 180 grammi polpa di zucca
- 80 grammi gorgonzola dolce
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. dado verdure
- 500 grammi acqua
- 4/5 foglie salvia
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere l'olio, lo spicchio d'aglio, le foglie di salvia e la polpa di zucca a cubetti piccoli e rosolare 5 min., varoma, "antiorario" , vel. 1;
- Unire acqua e un cucchiaino di dado e cuocere tutto per 10 min., 100°, "antiorario" vel. 1.
- Mettere nel "coperchio chiuso" la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, 100°, "antiorario" , vel. 1; la zucca poco alla volta si disferà creando una crema.
- Aggiungere ora il gorgonzola a cubetti e terminare la cottura per 1 min., 100°, vel.1 "antiorario" , spatolando un poco per amalgamare il tutto.
Predisporre il condimento
Cuocere la pasta e terminare la preparazione
Consiglio
Ricetta trovata sul sito internet di una nota azienda casearia ed adattata al Bimby.
Alcune amiche del forum, dopo averla provata, hanno lamentato la rottura della pasta a causa della velocità 1 suggerita per la cottura. Personalmente a me non succede ma poichè non tutte le paste sono ugualmente tenaci e resistenti suggerisco a chi non è più che sicuro della resistenza della pasta che ha in uso di cuocerla a velocità soft "velocità soft" .
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mi è venuta un po' brodosa perché volevo fare per due porzioni ma ho fatto a naso. Ho usato 100 g di zucca già cotta a vapore, 170 g di pasta e 400 g di acqua. Credo bastino 320 g di acqua. Cmq buona, abbiamo fatto scarpetta. La rifarò.
ottima!!! io personalmente ho usato il rosmarino e finita la cottura ho scaldato qualche fettina di bacon x dare croccantezza e golosità x il resto ho eseguito tutti i passi alla lettera......che dire è ottima
Ottima, delicata e gustosa.
Ho messo invece che il dado il battuto di nonna Gina e la sapidità era perfetta.
Fatta oggi a pranzo seguendo la ricetta. Molto buona e cremosa! Complimenti
Provata seguendo la ricetta alla lettera. Secondo me è perfetta! Per me era giusta anche di sale! Ottima ricetta!!!
Viene buona ma francamente seguendo la ricetta pari pari alla fine manca il sale, che io ho aggiunto come nota nella prossima volta che la farò, poi vedi tu se inserirlo nella lista insieme agli altri ingredienti.
Comunque consiglio di assaggiare l'acqua quando si butta la pasta.
Un buon primo piatto al quale aggiungerei solo un pizzico di sale e una volta impiattato un pò di pepe.
Buonissima! Io ho usato velocità soft per sicurezza ed è andato tutto alla perfezione!
Ps questa è stata la mia prima pasta risottata.. Mi faceva un po' paura l'idea che si potesse spezzare, e invece...
Molto buona. Con antiorario soft la pasta non si è rotta
provataaaaaaaaaaaaaaaaa! fantastica
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