Ingredienti
per la pasta
- 250 grammi pasta corta (mezze penne, penne,...)
- mezzo spicchio aglio
- 30 grammi pinoli
- 20/40 grammi rucola
- 30 grammi parmigiano o grana
- 2 piccole patate
- olio, sale qb
- 10 grammi zenzero fresco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" rucola, aglio, pinoli, parmigiano o grana e zenzero. Tritare 10 sec./vel. Turbo; riunire sul fondo.
Mettere olio e sale qb, mescolare 10 sec./vel. 3
Mettere da parte in una terrina di servizio.
Senza lavare il boccale mettere le patate dentro il "coperchio chiuso" , 3 colpi di turbo, aggiungere un filo di olio.
Cuocere 10 min./100°/ vel. 2 con un misurino di acqua.
A fine cottura aggiungere la pasta prescelta e 500 grammi di acqua bollente.
Salare e far cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Verificate la cottura e poi versate tutto nella terrina dove avete messo il pesto.
Mescolare bene e servire
Per il pesto di rucola
Per le patate e la pasta
Consiglio
volendo i pinoli si possono sostituire con altra frutta secca a piacere (pistacchi, mandorle, ...).
non esagerate con lo zenzero o coprirà ogni sapore
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta facile e veloce.
Personalmente ho apprezzato molto il sapore di zenzero e mi pare la peculiarità di questa ricetta, quindi non ha senso eliminarlo.
Io ho seguito la ricetta alla lettera anche nelle dosi. L'unico difetto è che la pasta è venuta a mio gusto un po' troppo liquida. Le mie erano penne con 11 minuti di cottura.
Le due cose modificabili sono le patate, forse mettendole più grandi (le mie erano piccoline), perché il concetto di grandezza è relativo e preferirei conoscere il peso delle stesse, oppure il tappo, che io ho lasciato nella risottatura. Va per caso tolto?
Comunque è molto buona e merita per me 5 stelline!!!
Ottimo e veloce
L'ho provata oggi a pranzo ma, invece della rucola (che in casa non avevo), ho usato 20 gr di salvia fresca del mio giardino: è venuta davvero buonissima, ve la consiglio!
Fantastica Giorgia!!!Complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti Giorgia!!!
Ale
Complimenti per la prima pagina, che bella idea,
Grazie.
Nicedolce
Complimenti per la ricetta del giorno!
Complimenti per la prima pagina
Deve essere buonissima
Claudia
Complimenti per la prima pagina!
borabora
complimenti Giorgia!!! Slurp!! Adoro la pasta risottata!
Luca
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