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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il pesto:
- 50 grammi di basilico
- 30 grammi di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 4 Pomodorini secchi
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Per il risotto:
- 320 grammi di riso Carnaroli
- 4 calamari freschi
- 300 grammi di code di gambero
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino colmo di dado Bimby vegetale
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- 750 grammi di acqua calda
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" le foglie di basilico, i pomodorini secchi, l'aglio, i pinoli e tritare per 20 secondi a velocità 7.
- Aggiungere l'olio e il sale ed emulsionare per 20 secondi a velocità 4. Mettere da parte.
- Mettere nel
"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare per 10 sec a vel 5.
- Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti 100° vel 1.
- Mettere i calamari ed il vino e cuocere per 7 minuti 100°
"velocità soft"
"antiorario" .
- Aggiungere il riso, tostare per 1 minuto 100°
"velocità soft"
"antiorario" .
- Versare nel
"coperchio chiuso" 750 gr di acqua calda, il dado e cuocere per 14 minuti 100°
"velocità soft"
"antiorario" .
- A 5 minuti dalla fine aggiungere i gamberi ed il pesto.
- Ad un minuto dalla fine mettere la noce di burro a mantecare.
Preparazione del pesto:
Preparazione del risotto:
Consiglio
Un risotto molto gustoso ed elegante, il pesto lo rende più profumato. Ottimo l'accompagnamento con un fresco Pigato ligure.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao!!! Mentre si cuoece il riso si deve togliere il misurino?
Grazie Luida!! Gentilissima!!! Sono contento che lo abbiate apprezzato!!
Luca
Luca!!! L'ho appena preparato, anzi, lo abbiamo appena gustato: è un risotto eccellente! Se potessi ti darei 10 stelline. Grazie, grazie, grazie
... e considera che non ho nemmeno messo l'aglio, per via di mio figlio che non lo sopporta: buonissimo comunque.
Grazie Leti! Tra le mie ricette troverai tante preparazioni senza glutine, mio figlio è celiaco e sto provando tante soluzioni!!
Luca
Grazie Luida! Esatto, gamberi senza testa e coda sgusciata!!! Levo anche il filamento nero (intestino) incidendo il dorso con un coltellino. Bastano pochissimi minuti per cuocere. I calamari erano di dimensione media (12 cm di lunghezza - tentacoli a parte).
Luca
Bravo, oltre l'insalata di pasta senza glutine, il risotto! Questo dev'essere speciale veramente, proverò
Letizietta
Da provare subitissimo!...ma, perdona la mia ignoranza, per "code di gambero" cosa intendi? Prendere i gamberi, eliminare la testa e sgusciare il resto? E i calamari di che dimensioni dovrebbero essere?