Ingredienti
2 porzione/porzioni
- 1 mazzetti prezzemolo
- 1/2 scalogno
- 130 g vongole, con la loro acqua (60 grammi scolate)
- 10 g olioevo
- 180 g riso
- 100 g pomodorini
- 40 g vino bianco
- 15 g bottarga
- 10 g burro
- 280 g brodo vegetale, o di acqua con disciolto mezzo dado da brodo
-
6
20h 0min
Preparazione 20h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il prezzemolo, tritare 5 secondi vel 5 e mettere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare 3 secondi velocità 5. Aggiungere l'olio e insaporire 3 min 120 gradi vel 1.
Versare il riso e tostare senza misurino 3 minuti 120 gradi"antiorario" vel 1.
Unire il vino bianco 1 min 100 gradi "antiorario" vel 1.
Aggiungere le vongole con la loro acqua, i pomodorini, il brodo caldo ( o 280 g di acqua con discolto mezzo dado da brodo vegetale) e cuocere senza misurino 15 min, 100 gradi "antiorario" vel 1.
Versare in una zuppiera, aggiungere prezzemolo, bottarga e burro e mantecare.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
evitare l'aggiunta di sale perchè la bottarga è sufficiente a salare il piatto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
Invece del vino ho usato prosecco che avevo in...
Invece del vino ho usato prosecco che avevo in frigo per sfumare
Poi ho optato per la salsa pomodoro anziché pomodorini .
E poi ho usato dado al pesce ciao a dopo
Per pranzo lo preparo oggi 25 aprile
Per pranzo lo preparo oggi 25 aprile