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Preparazione
1h 20min
Total
2h 35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-10-2016
modificata: 29-08-2017

Ingredienti

Farina di castagne

  • 400 g castagne
  • 800 g acqua

Sugo di zucca e mela annurca

  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 30 g olio evo
  • 300 g zucca, a cubetti
  • 100 g vino bianco secco
  • 100 g acqua
  • 3 Mele annurche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Spaetzle

  • 100 g farina di castagne
  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 3 uova, piccole
  • 200 ml latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 1000 g acqua salata, per la cottura

Tocco Finale

  • Spolverata di ricotta salata o pecorino romano

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Farina di castagne
  1. Fare delle incisioni sulle castagne tipo croce, metterle nel cestello;
  2. Inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , il cestello con le castagne, impostare 50 mintemp. Varoma vel. 1.;
  3. Al termine sbucciare le castagne, porle in una teglia con carta forno e farle essiccare in forno preriscaldato 160° per 75 min;
  4. Fare raffreddare al fine di togliere tutta l'umidità;
  5. Tritare vel turbo 1 min rimestando sul fondo dopo 30 sec.
  6. Con 400 g di castagne io ho ottenuto 100 g di farina di castagne.
  7. Spaetzle
  8. Inserire nell'ordine le 3 farine, le uova, il latte, il sale e la noce moscata e lavorare 40 sec. vel 4;
  9. Mettere in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciare riposare 30 min.
  10. Sugo di zucca e mela annurca
  11. Inserire la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare 3 sec. vel 7;
  12. Rimestare sul fondo, aggiungere l'olio e la zucca tagliata a cubetti 3 min temp. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  13. Sfumare con il vino bianco 3 min temp. varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  14. Aggiungere l'acqua e impostare 25 min 100° temp. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  15. A metà cottura aggiungere il sale e continuare con la cottura. A 5 min dal termine aggiungere le mele a cubetti.
  16. Cottura spaetzle
  17. In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione lasciare cadere gli spaetzle con l'apposito attrezzo;
  18. Scolarli con la schiumarola appena rinvengono a galla;
  19. In una padella mettere una parte del sugo di zucca e mela, aggiungere gli spaetzle e infine altro sugo;
  20. Saltare il tutto per circa un minuto a fuoco vivace, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti;
  21. Servire con pepe macinato al momento e ricotta salata o pecorino romano grattugiato.

Consiglio

Si possono utilizzare anche 100 g di farina di castagne e 200 g di Farina 00

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaetzle d'autunno-Contest Ottobre

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