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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 900 g vongole, veraci
  • 600 g acqua
  • 300 g code di mazzancolle
  • 1 zucchina, (200 g circa)
  • 1 scalogno
  • 100 g panna da cucina
  • 50 g latte
  • 20 g olio, EVO
  • 1 bustina zafferano
  • q.b.sale
  • q.b. pepe
  • 400 gstrozzapreti o trofie fresche

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1.  

    Disporre le vongole spurgate (in una bacinella a bagno con acqua, 1 cucchiaio di sale grosso e 1 di farina e cambiando l'acqua due volte) sulla campana e sul vassoio del Varoma foderati di carta forno, inserire l’acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 20 min. Varoma vel. 1.

    Terminata la cottura porre le vongole in un piatto a raffreddare e raccogliere i liquidi che hanno prodotto in un bicchiere. Lavare ed asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Pulire le code di mazzancolla e tagliarle a metà. Lavare e tagliare a tocchettini la zucchina.

    Tritare lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 5 sec. vel.7.

    Aggiungere l’olio e soffriggere: 3 min. 100°C vel.1.

    Aggiungere le mazzancolle e la zucchina e cuocere 6 min. 100°C antiorario"antiorario"  vel. velocità soft"velocità soft" .

    Mentre le mazzancolle e la zucchina stanno cuocendo, sgusciare le vongole precedentemente cotte, tranne una quindicina, che avranno una funzione decorativa.

    Terminata la cottura di mazzancolle e zucchine, aggiungere le vongole sgusciate assieme ai loro liquidi e cuocere altri 3 min. 100°C antiorario"antiorario"  vel. velocità soft"velocità soft" .

    Unire infine la panna e il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano, sale e pepe e cuocere per 3 min. 100°C antiorario"antiorario"  vel.velocità soft"velocità soft" . Travasare il condimento in una capace padella.

    Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli in padella con il condimento, mantecando bene (tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta da aggiungere nel caso in cui la preparazione risultasse troppo asciutta). Aggiungere le vongole  col guscio messe da parte e servire subito.

     

    Per togliere l'intestino dal dorso delle mazzancolle durante la pulitura, ecco un trucchetto che evita la antiestetica incisione con un coltellino: basta munirsi di uno stuzzicadenti e, infilandolo sul dorso della mazzancolla, tirare via l'intestino (si vedano le foto).

    La tecnica per la cottura a Varoma delle vongole è di Iaia50, che ringrazio. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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STROZZAPRETI DELICATI AI FRUTTI DI MARE

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Commenti

  • 10. marzo 2011 - 21:23

    Lele 18

    Ottima ricetta, salvata, 5 stelline tmrc_emoticons.;) Big Smile Love

    Lele

    Ma grassie!!!!! Un abbraccio! Nicole  Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 10. marzo 2011 - 17:45
    5.0

    Ottima ricetta, salvata, 5 stelline tmrc_emoticons.;) Big Smile Love

    Lele

  • 10. marzo 2011 - 16:14

    Golosina

    Party Love Party

    Nicole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Scusa, ma sono stata un po' presa in questo periodo............. COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Per la prima pagina e per la FANTASTICA ricetta!!!!!

    Un bacione!!!!!!Love Love Love

    Grazie Stefy!!!! Un bacione!!! Nicole  Love Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 10. marzo 2011 - 00:24

    Party Love Party

    Nicole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Scusa, ma sono stata un po' presa in questo periodo............. COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Per la prima pagina e per la FANTASTICA ricetta!!!!!

    Un bacione!!!!!!Love Love Love


    Golosina!

  • 9. marzo 2011 - 21:36

    Grazie ancora a tutte! Vi lovvo, come direbbe panina!!!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Love Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 9. marzo 2011 - 21:36

    sono un pochino in ritardo... ma ti faccio i miei complimenti per la prima pagina... sembrano proprio deliziosi!!!!!!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 9. marzo 2011 - 19:53

    complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Party Party Party Party


    ammila

  • 9. marzo 2011 - 19:40

    Evviva Nicol!!!!!!  Love


    Rory

  • 9. marzo 2011 - 16:24

    bravissima........da fare!!!!!!!!!!!!!


    Megghy

  • 9. marzo 2011 - 15:20

    bravissima Nicole  complimenti per la prima pagina, che buoniiiiiiiii!!! 

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