Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
Tre cereali alla montanara
- 150 g speck, tagliato a dadini
- 2 salsicce
- 25 g funghi secchi
- 350 g cereali, (del tipo da NON mettere a bagno prima)
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 800 g acqua
- 2 cucchiaini dado Bimby
- qualche foglia prezzemolo, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere i funghi in 350 g di acqua tiepida e lasciare in ammollo almeno 15 minuti;
- Tritare lo scalogno: 5 sec vel 5;
- Aggiungere l'olio e rosolare 2 min 100° vel 1;
- Spellare le salsicce e spezzettarle, strizzare i funghi (tenere da parte l'acqua di ammollo), stagliuzzarli un po' e metterli con le salsicce nel boccale: 3 min 100° vel 1;
- Aggiungere i cereali e tostarli: 2 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi, aggiungere la rimanente (450 g), aggiungere i 2 cucchiaini di dado e scaldarla: deve essere un brodo bollente;
- Aggiungere il brodo nel boccale e cuocere 18 min 100° vel 1 "antiorario" (sulla confezione dei cereali che ho usato io c'era scritto 12 min);
- 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere dal coperchio lo speck;
- Mettere il tutto in una risottiera e aggiungere qualche foglia di prezzemolo se piace.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Io l’ho preparata oggi (ho il bimby solo da un anno), ma senza la salsiccia e usando funghi chiodini raccolti freschi. È venuta ugualmente buona (tris riso, saraceno e miglio), forse meno saporita, ma sicuramente più leggera e delicata.
Complimenti Chiara!!! Messa tra le mie preferite...
ip-ip- urrà alla regina del forum ciao rosa
Brava Chya! complimenti per la prima pagina sei la top del giorno!
ho i cereali e i funghi ma mi manca la salsiccia......appena possibile la preparerò in tuo onore!
ps Tottatotta la chiama Pippi Unghe!
Evviva evviva, evviva evviva, evviva evviva la felicità! (Pippi Calzelunghe... o Pippi Sungh, come dice la Puzzola)
Grazie a tutti!!!!!
E' una ricetta "rubata" da un ristorantino di Pejo.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
evvai gossip girl.... queen of the dayyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimentissimi bela dona!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Chiara Regina del giorno!!
WWWWW La nostra reginetta del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti Chya, questa ricetta mi ispira molto, soprattutto con il clima di questi giorni...buona prima pagina!
---------------------------
do it better!
forever
Are you sure to delete this comment ?