Ingredienti
- 2 scatola ceci lessati
- 1 spicchio aglio
- 3 cucchiai olio evo, +qb per amalgamare la crema
- 1 cucchiaio di cumino, semi o polvere
- 1 cucchiaino Coriandolo polvere
- 2 cucchiai Tahine
- 1/2 limone, succo
- 1 Misurino acqua
- Sale, pepe qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, i semi o polvere di cumino e il coriandolo.
Rosolare 2 minuti 100 gradi vel. 1.
Aggiungere le due scatole di ceci dopo averli scolati e sciacquati sotto l'acqua. 5 minuti "antiorario" vel1 100 gradi.
Se non piace rimuovere lo spicchio di aglio, frullare 1 minuto salendo da v6 a v8 e continuare finché il tutto non risulta omogeneo.
Aggiungere il succo di mezzo limone, i due cucchiai di tahine, se necessario un misurino di acqua tiepida, olio e sale e pepe a piacimento e far andare ancora 1 minuto vel 6 aiutandosi eventualmente con la spatola.
Servire fredda su crostini di pane.
Consiglio
Modificata a mio piacimento dalla ricetta di giallozafferano, che metteva il succo di 2 limoni, ma erano veramente troppi!! Se con mezzo limone non vi soddisfa potete aggiungerne ancora.....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto e rifatto diverse volte, con diverse varianti, senza coriandolo e cumino, con aggiunta di paprika o peperoncino, questo Hummus è sempre buonissimo!
Ottima! La mia amica sprovvista di bimby e amante dell'hummus me la ordina spesso! Grazie per la ricetta
Ottima! L’ho fatta con la tahin preparata con il Bimby e l’abbiamo mangiata con crostini di pane.
Ottimo, complimenti. Io sono vegana, quindi questa è una ricetta che torna molto utile.
Mixol: Evviva! grazie per aver condiviso il tuo commento e il tuo voto! @Foky73 sarà felice di leggerlo
Facci sapere se la riproverai e se, magari, modificherai qualche ingrediente o passaggio per creare la tua personale variante.
un caro saluto
Team Bimby
Ottimo!! Gustosissimo. La
mia ricetta di hummus preferita.
Ho provato l'altra era questa ricetta e mi è piaciuta molto! L'unica cosa è che mi è venuta poco cremoso, nonostante ho aggiunto l'acqua. I ceci e il cumino sono rimasti abbastanza grossolani perché, quando li ho frullati, si sono attaccati alle pareti del bimby (effetto centrifuga) nonostante mi sono aiutata con la spatola! Forse dovevo frullare a una velocità inferiore?
Ormai faccio solo questa ricetta perchè piace davvero a tutti
la ricetta che dai tu è già presente nel ricettario
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tahin-crema-di-sesamo/546475
ieri ho fatto il tahin da sola. 100gr di semi di sesamo e 40 gr olio. prima i semi di sesamo vanno tostati in padella, poi li frulli nel boccale 30 secondi vel 8. abbassi con una spatola e aggiungi olio. altri 30 secondi vel 8.
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