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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 28-04-2014
modificata: 27-01-2015

Ingredienti

Per i budini

  • 130 grammi di panna liquida fresca
  • 90 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 carciofi medi
  • 1 carota pelata
  • 1 zucchina (solo la parte verde)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 500 grammi di acqua
  • mezzo misurino di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di prezzemolo tritato
  • 15 grammi di olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. fecola di patate (per impanare le verdure)
  • q.b. di olio di arachide (per friggerle)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le verdure, i budini e i carciofi
  1. Tagliare la carota e la parte verde della zucchina in striscioline sottili e distribuirle su un vassoietto o su un piatto, salarle e tenere il piatto inclinato così che "facciano" l'acqua, per 30 minuti circa.

  2. Pulire i carciofi, dividerli in quarti, togliere la peluria e affettarli finemente. Metterli brevemente in una ciotola con acqua e limone.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la panna, l'uovo e il tuorlo, il parmigiano e frullare per 20 secondi a vel. 4. Ungere 4 stampini da budino (vanno bene anche gli usa e getta di alluminio) e versarvi il composto ottenuto.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua, il vino bianco, posizionare il cestello, in cui vanno messi i carciofi affettati e ben scolati, poi chiudere e posizionare la campana del varoma con i 4 stampini e cuocere il tutto per 20-22 minuti temperatura Varoma vel. 3.

    Nel frattempo scolare le striscioline di carota e zucchina, asciugarle bene, passarle abbondantemente nella fecola e friggerle in abbondante olio caldo per 3 minuti circa. Scolarle poi su carta da cucina e tenere al caldo.

    Una volta terminata la cottura a varoma, togliere campana e cestello, buttare l'acqua rimasta e senza risciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere l'olio, lo spicchio d'aglio e far soffriggere per 3 minuti 100° vel.1, poi aggiungere una abbondante manciata di prezzemolo tritato e mescolare per 10-15 secondi vel. 2.

  3. Impiattare
  4. Su un piatto da portata distribuire le fettine di carciofi, condirle con l'olio e prezzemolo (tirare via l'aglio) e adagiarvi sopra i 4 budini di parmigiano. Prendere le striscioline di carota e zucchina tenute al caldo e metterle a ciuffetti sui 4 budini.

Consiglio

Anche questa ricetta viene dal numero pasquale di La Cucina Italiana e l'ho modificata e adattata al bimby. La presentazione è d'effetto e il connubio di sapori dato da budino, carciofi e verdurine fritte è decisamente accattivante. Il piatto va servito caldo, ma non bollente. Per mantenere il giusto calore lo si può eventualmente passare in forno a 100 gradi per circa 5 minuti, se non viene servito appena impiattato. Buon appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Budino di parmigiano con carciofi

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Commenti

  • 21. marzo 2016 - 19:10

    Sono davvero contenta che ti sia piaciuta, grazie per averla provata.

    Per congelare.......sinceramente no, l'ho sempre fatta "a fresco". Capisco che non si possa fare tutto il giorno di pasqua, ma magari più che congelare (anche perchè cosa congeleresti, solo il budino o proprio il tutto?) forse lo puoi preparare sabato tardo pomeriggio e poi domenica a pranzo dargli una scaldata veloce in forno (meglio che nel microonde, secondo me). Fammi sapere poi tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 21. marzo 2016 - 15:14
    5.0

    Bella ricetta, ha riscosso molto successo e adesso vorrei ripeterla per il pranzo di Pasqua. Tu hai provato a congelarlo? Vorrei prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo al momento opportuno. Secondo te è una cosa che si può fare? 

  • 6. marzo 2015 - 14:29

    chya72

    E questa meraviglia?!?!?!?

    Devo assolutamente farla!!!

    Sono diventata spacciatrice di parmigiano e quindi mi serve come promozione prodotto!!!

    Ti lovvo Silvia!!!! :*

    Ah ah Chiara, ti lovvo di piùùùùùùùùù...........provalo e mi dirai...........a noi è piaciuto un sacco, specie a me da adoratrice del parmigiano  tmrc_emoticons.;) 

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 6. marzo 2015 - 12:20

    E questa meraviglia?!?!?!?

    Devo assolutamente farla!!!

    Sono diventata spacciatrice di parmigiano e quindi mi serve come promozione prodotto!!!

    Ti lovvo Silvia!!!! :*


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 6. marzo 2015 - 10:25

    slorke

    Fatta! Il budino uno spettacolo! Grazie tmrc_emoticons.)

    Grazie a te Erika per averla provata, sono contenta che ti sia piaciuto  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 6. marzo 2015 - 00:52

    Fatta! Il budino uno spettacolo! Grazie tmrc_emoticons.)


    Erika

  • 6. febbraio 2015 - 10:21

    Grazie grazie grazie mille ancora  tmrc_emoticons.) se la provate spero vi piaccia  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 5. febbraio 2015 - 20:59

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

  • 5. febbraio 2015 - 19:28

    Grande Silvia come sempre!!!! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 5. febbraio 2015 - 19:01
    5.0

    Che dire.....SLURP tmrc_emoticons.p


    fefigno

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