Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
5
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
CARPACCIO FANTASIA
- 20 fette di arista, (o altra carne a piacere) tagliate sottilissime (270 g circa)
- 25 g gherigli di noce
- 50 g olio
- 60 g succo di limone
- 5 g erba cipollina, (fresca)
- 30 g rucola
- 6 pomodori ciliegini
- 50 g scaglie di parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare le fette di arista in un piatto grande e piano (il mio, rotondo, ha dm 35 cm) in maniera tale che non si sovrappongano. Salare e pepare.
- Nel "coperchio chiuso" tritare i gherigli di noce: 2 sec. vel. 4 e mettere da parte.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire l'erba cipollina a pezzetti e tritare: 5 sec. vel. 7-8.
- Unire olio e succo di limone ed emulsionare 10 sec. vel. 4.
- Versare la citronette sulle fette di carne e, con la mano o col dorso di un cucchiaio, distribuire uniformemente l'emulsione su tutta la superficie.
- Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.
- Trascorso il tempo di marinatura della carne, togliere dal frigo e distribuire uniformemente i gherigli di noce precedentemente tritati.
- Spargervi quindi sopra la rucola tagliata sottilmente, le scaglie di parmigiano e i pomodori ciliegini tagliati in quarti.
Consiglio
Realizzo abitualmente il carpaccio con l'arista di maiale perchè trovo questa carne particolarmente tenera e magra, ma chi amasse il vitello/vitellone può benissimo sostituirlo alla carne di maiale ottenendo un risultato altrettanto gustoso
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina!!!!!!! Bellissima ricetta!!!!!
Lele
Complimenti Nicole una bellissima ricetta !!!!
Sara
complimenti
ammila
Ancora complimenti Nicole,bravissima!!!!
laura
Piatto ricco....mi ci ficco!!!!!! 5 stelle Bella Bimba!
Sely
Complimenti per per la gustosa 1^ pagina!!!
Complimenti per la prima pagina Nicole! Questa tua ricetta è davvero ottima e ormai la faccio spesso.... Grazie mille!!!
Grazie a tutte, ragazze!!!! Vi abbraccio una ad una
Nico
Evviva Nicol, regina del giorno!!
Rory
Evviva alla reginetta del giorno!!!!!