
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
5
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
CARPACCIO FANTASIA
- 20 fette di arista, (o altra carne a piacere) tagliate sottilissime (270 g circa)
- 25 g gherigli di noce
- 50 g olio
- 60 g succo di limone
- 5 g erba cipollina, (fresca)
- 30 g rucola
- 6 pomodori ciliegini
- 50 g scaglie di parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare le fette di arista in un piatto grande e piano (il mio, rotondo, ha dm 35 cm) in maniera tale che non si sovrappongano. Salare e pepare.
- Nel
"coperchio chiuso" tritare i gherigli di noce: 2 sec. vel. 4 e mettere da parte.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" inserire l'erba cipollina a pezzetti e tritare: 5 sec. vel. 7-8.
- Unire olio e succo di limone ed emulsionare 10 sec. vel. 4.
- Versare la citronette sulle fette di carne e, con la mano o col dorso di un cucchiaio, distribuire uniformemente l'emulsione su tutta la superficie.
- Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.
- Trascorso il tempo di marinatura della carne, togliere dal frigo e distribuire uniformemente i gherigli di noce precedentemente tritati.
- Spargervi quindi sopra la rucola tagliata sottilmente, le scaglie di parmigiano e i pomodori ciliegini tagliati in quarti.
Consiglio
Realizzo abitualmente il carpaccio con l'arista di maiale perchè trovo questa carne particolarmente tenera e magra, ma chi amasse il vitello/vitellone può benissimo sostituirlo alla carne di maiale ottenendo un risultato altrettanto gustoso
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina!!!!!!! Bellissima ricetta!!!!!
Lele
Complimenti Nicole una bellissima ricetta
!!!!
Sara
complimenti
ammila
Ancora complimenti Nicole,bravissima!!!!

laura
Sely
Complimenti per la prima pagina Nicole! Questa tua ricetta è davvero ottima e ormai la faccio spesso.... Grazie mille!!!
Grazie a tutte, ragazze!!!! Vi abbraccio una ad una

Evviva Nicol, regina del giorno!!
Rory