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Preparazione
30min
Total
55min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-04-2010
modificata: 27-09-2022

Ingredienti

Gateau di patate

  • 100 g prosciutto cotto, a dadini
  • 1000 g di patate
  • 700 g acqua
  • q.b. sale
  • 40 g burro
  • 130 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g latte, caldo
  • 2 uova
  • 200 g provola, a dadini
  • q.b. pangrattato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Tritare la provola: 5 sec vel 3 e tenere da parte.
  2. Pelare e lavare le patate, tagliarle a rondelle e sistemarle nel recipiente del Varoma.
  3. Nel boccale versare l'acqua, sale; posizionare il Varoma: 30 min Varoma vel 1.
  4. A fine cottura eliminare l'acqua dal boccale, posizionare la farfalla, versare le patate cotte, parmigiano, latte, burro. Salare a piacimento: 30 sec vel 3.
  5. Togliere la farfalla e lasciar raffreddare un po'.
  6. Aggiungere le uova, la provola, il cotto: 20 sec antiorario"antiorario" vel 4.
  7. Imburrare e spolverizzare col pangrattato una pirofila e versarvi sopra il composto; ricoprirlo con altro pangrattato.
  8. Infornare a 180° per 25 min.

Consiglio

Ricetta tratta dal libro Regionale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gateau di patate

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Commenti

  • 11. novembre 2016 - 19:05
    4.0

    L` ho preparato un paio di volte ed e` sempre un successo

  • 14. maggio 2015 - 22:17

    buonissimo! a casa l hanno divorato! la peossima volta ne faccio due teglie! 

     

  • 11. gennaio 2015 - 23:25

    Complimenti!! Buonissimo!

    grazie per la condivisione

    lucy

     


    Lucy

  • 9. dicembre 2014 - 20:13
    5.0

    Appena infornato!!  tmrc_emoticons.)

  • 5. agosto 2014 - 13:09

    io il gatteau lo faccio senza il varoma cuocio le patate direttamente a rondelle nel boccale ..... appena ho tempo pubblico la ricetta........ ho solo bisogno di capire come caricare le foto :O

  • 11. maggio 2014 - 19:27
    4.0

    Veramente tanto buono!!!!


    velocità spiga"velocità spiga" velocità spiga"velocità spiga" velocità soft"velocità soft" velocità soft"velocità soft"

  • 25. aprile 2014 - 00:25

    buonissima consigliata

  • 21. novembre 2013 - 08:34

    Grazie Moschetta!!! Big Smile Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 20. novembre 2013 - 22:00

    grazie per la buona ricettina  tmrc_emoticons.D

    appena mangiato......OTTIMO!! tmrc_emoticons.;)


    By MoscaZezè

  • 21. giugno 2012 - 19:28

    mamma 74

    cara ludo ho appena infornato questa meraviglia,ma mi sà che abbia commesso uno sbaglio al passaggio....5 trascorssi i 20minuti tutta la provola ed ii sono rimasti in superfice e quindi io ho aggiunto altri 20m però a vel 5il risultato sembrava un purè ho continuta e messo a forno addesso aspetto il risultato.... speriamo bene tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~


    Cara non ho capito bene dove hai riscontrato il problema, quando aggiungi la provola ci vogliono 20 sec e non 20 minuti... Forse non ho capito... L'impasto assomiglia a quello del pure', tienimi aggiornata!tmrc_emoticons.;)


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    Mixingbowl closeddo it better!

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