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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-12-2010
modificata: 15-06-2017

Ingredienti

Per la pasta

  • Pasta all'uovo come da ricettario base, (il ripieno è sufficiente per circa 6 uova di pasta)

Per il ripieno delle caramelle:

  • 180 g peperone rosso o giallo (o metà e metà), a cubetti
  • 180 g zucca, a cubetti
  • 500 g acqua
  • 50 g porro, la parte bianca
  • 80 g parmigiano, grattugiato
  • 200 g ricotta di mucca
  • 20 g olio evo
  • 4/5 rametti di timo, (solo le foglioline)
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per condire le caramelle

  • burro fuso
  • panna liquida
  • 1 rametto timo
  • q.b. sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta all'uovo come da ricettario base e metterla a riposare sul piano di lavoro, coprendola con una ciotola.

    Mettere i peperoni e la zucca nel cestello del Varoma, inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 1. Terminata la cottura mettere da parte il cestello con le verdure, togliere l'acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e senza lavarlo né asciugarlo inserire l'olio e il porro affettato a rondelle sottilissime; cuocere 3 min. 100 °C vel. 1. Aggiungere le verdure precedentemente cotte nel cestello e le foglioline di timo e insaporire altri 3 min. a 100°C vel.1. Lasciare un po' intiepidire e poi frullare 10 sec. a vel. 5. Travasare in una ciotola e fare raffreddare del tutto. All'impasto freddo aggiungere il parmigiano grattugiato, la ricotta ben scolata e setacciata, l'uovo, il pepe e la noce moscata grattugiata. Aggiustare infine di sale e mettere in frigo a riposare mentre si stende la pasta.

    Stendere la pasta con il mattarello o con l'apposita macchina stendisfoglia e ritagliare con la rotella dentellata tante strisce larghe circa 5 cm. Disporre un po' di impasto al centro delle strisce ritagliate (io trovo che questa operazione sia molto più precisa, nonché facilitata, se si mette l'impasto in una sacca da pasticcere, magari del tipo usa e getta) e richiudervi attorno la pasta. Chiudere i cilindri di pasta ottenuti pressandone le estremità o ruotandole, in maniera tale da dare loro la forma di caramelle.

    Cuocere le caramelle in abbondante acqua salata e condirle con del burro fuso assieme a panna liquida e profumato con un rametto di timo. Spolverare a piacere con abbondante parmigiano grattugiato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Caramelle alle Verdure e Ricotta

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Commenti

  • 25. gennaio 2011 - 12:10

    Golosina

    nicole77

    Golosina

    tmrc_emoticons.)

    Ciao Nicole!!! Come stai???

    Spettacolari le tue caramelle!!!!!

    Meriteresti la prima pagina... tmrc_emoticons.;)

    Al più presto le proverò!!!

    Ciaooooo!!!

    Ciao Golosina! Qui tutto ok! Sono sommersa dalla neve, e inganno il tempo cucinando, nell'attesa del disgelo!!! Grazie per i complimenti, quando le fai fammi sapere come è andata! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.)

    Hei Nicole sono o non sono stata "profetica"!!!???!!!

    Complimentoni! Un bacio!!! Party

    Dai Stefy, confessa, dove nascondi la sfera di cristallo?  Big Smile Big Smile Big Smile Un bacione!!! Nicole  Love


    Corn Nico Corn  

  • 25. gennaio 2011 - 00:19

    nicole77

    Golosina

    tmrc_emoticons.)

    Ciao Nicole!!! Come stai???

    Spettacolari le tue caramelle!!!!!

    Meriteresti la prima pagina... tmrc_emoticons.;)

    Al più presto le proverò!!!

    Ciaooooo!!!

    Ciao Golosina! Qui tutto ok! Sono sommersa dalla neve, e inganno il tempo cucinando, nell'attesa del disgelo!!! Grazie per i complimenti, quando le fai fammi sapere come è andata! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.)

    Hei Nicole sono o non sono stata "profetica"!!!???!!!

    Complimentoni! Un bacio!!! Party


    Golosina!

  • 30. dicembre 2010 - 23:10

    tmrc_emoticons.D evvai Niky!!!!!! Wowoowwwwoowwwwwwwwwwwwwww!!!!! Complimenti per la prima pagina tesoro!!!!! Un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 30. dicembre 2010 - 19:07

    Nicole!!!! COMPLIMENTONI!!!! Love Love Love


    lully


    Crazy

  • 30. dicembre 2010 - 18:58

    La stampo poi ti dirò appena le ho provate.....molto invitanti

     

  • 30. dicembre 2010 - 10:40

    Grazie a tutte per i complimenti, ragazze! E' una soddisfazione enorme avere la ricetta in prima pagina, ma è ancora più bello percepire, leggendovi, il vostro affetto!  Love tmrc_emoticons.)

    Auguro a tutte un nuovo anno di serenità e pace: in un mondo che sembra aver perso il senso di ciò che è veramente bello e buono, il mio personale proposito è di poter riscoprire ogni giorno con curiosità e stupore tutte quelle piccole cose che rendono la vita grande e degna di essere vissuta, le stesse che così spesso dò per scontate. Vi abbraccio tutte con affetto! Nicole  Love


    Corn Nico Corn  

  • 30. dicembre 2010 - 10:31

    Sempre piu' brava Nicole

    complimenti e auguri di buon anno!!!!   

  • 30. dicembre 2010 - 10:26

    iaia50

    Ottima alternativa ai tortelli di zucca, da fare. Nicole si possono inciccionire un pò di più??

    Ciao Iaia! Eccome! Basta ritagliare dei rettangoli un po' più panciuti e il gioco è fatto! Quelli che si vedono nelle immagini con le fasi della preparazione sono i primi che avevo fatto ed erano venuti un po' più smilzi degli ultimi! Un abbraccio! Nicole  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

  • 30. dicembre 2010 - 10:04

    Complimenti Nicole per questa bella ricettina e per la prima pagina!!!!Ne approfitto per augurarti un felicissimo 2011!!! Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 30. dicembre 2010 - 08:53

    oggi questa è tua tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

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