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Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-04-2010
modificata: 01-02-2018

Ingredienti

Lasagne al prosciutto crudo e asparagi

  • 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g prosciutto crudo, a fette
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • 550 g latte
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 400 g asparagi, puliti
  • 150 g pasta per lasagne

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il prosciutto: 5 sec vel 7;
  2. Unire l'olio: 3 min 100° vel 1;
  3. Sfumare con il vino: 1 min 100° vel 1 e tenere da parte;
  4. Senza lavare il boccale, versare il latte, farina, burro, sale e pepe, mettere gli asparagi nel recipiente del varoma, posizionarlo e cuocere: 15 min Varoma vel 2;
  5. A fine cottura togliere il recipiente del Varoma, dividere le punte degli asparagi dalle code e aggiungere queste ultime alla besciamella nel boccale, insieme alla noce moscata e a 30 gr di parmiggiano grattuggiato: 20sec vel 7;
  6. Imburrare una pirofila, stendere sul fondo uno strato di pasta per lasagne, coprirla con un poco di besciamella, appoggiarvi sopra parte delle punte di asparagi e del prosciutto tenuti da parte;
  7. Ripetere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzare col parmiggiano rimasto e infornare per 20 min a 200° e gratinare la lasagna sotto il grill per qualche minuto.

Consiglio

Ricetta tratta dalle schede allegate a Noi, Voi...Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagne al prosciutto crudo e asparagi

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Commenti

  • 20. dicembre 2015 - 16:52

    Si, penso proprio di si...fammi sapere se ti va!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 20. dicembre 2015 - 16:49

    vorrei farle con i carciofi.ho i cuori surgelati. procedo come con gli asparagi?

  • 15. luglio 2011 - 11:19
    5.0

    Love Love Mi permetto di dare un suggerimento: le code degli asparagi fatele a tocchetti piccolini e mettetele nel boccale insieme agli ingredienti per la besciamella.... le punte invece nel varoma.

    E benvengano le modalità do ognuna, l'importante è il risultato finale!!!!!

    ciaoooooo Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 15. luglio 2011 - 00:33

    Ludo,cosa vuol dire che calcoli 15 min da quando raggiunge la temperatura varoma?Se aumenti ulteriormente i tempi la besciamella si brucia. Con il tempo indicato nella ricetta gli asparagi a malapena si intiepidiscono, se non si cuocino non si riesce a frullarli con la besciamella, questo è il mio parere, ecco perchè ho cambiato il procedimento. Concludo che ricetta è ottima ma gli asparagi per me non si cuocino in questi tempi. Baci Love Love Love Love Love


    silvy 74

  • 14. luglio 2011 - 17:37

    simona.valter@tele2.it

    LuDo

    Ciao ragazze!!!tmrc_emoticons.D

    Io ho preparato più volte questa ricetta, sempre con grande successo, ecco perkè poi l'ho pubblicata....io calcolo 15 minuti da quando raggiunge la temperatura Varoma, e anke se nn sono proprio cotti a puntino nn mi importa tanto poi vanno frullati a vel 7 e mescolati alla besciamella.....

    Sono contenta ke cmq abbiate apprezzato il gusto delicato di queste lasagne davvero squisite!!!Grazie!!tmrc_emoticons.)

    LuDo, confrmo e sottoscrivo. Inoltre non dimentichiamo che le lasagne vanno poi cotte in forno... quindi se gli asparagi sono un po' durettini, benvenga, perchè sennò rischiamo di stracuocerli!!!! Io le provai subito, e da allora fatte divrese volte, seguendo i tempi indicati, e gli asparagi dopo la cottura finale sono perfettissimi, poi naturalmente ognuna fa a suo gusto!!!!! E brava la mia LuDo!!! bacioni

    Grazie Simo!!!!ricordo bene ke sei stata la prima a fare da cavia!!!!!Big Smile

    Tvb!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 14. luglio 2011 - 17:15
    5.0

    LuDo

    Ciao ragazze!!!tmrc_emoticons.D

    Io ho preparato più volte questa ricetta, sempre con grande successo, ecco perkè poi l'ho pubblicata....io calcolo 15 minuti da quando raggiunge la temperatura Varoma, e anke se nn sono proprio cotti a puntino nn mi importa tanto poi vanno frullati a vel 7 e mescolati alla besciamella.....

    Sono contenta ke cmq abbiate apprezzato il gusto delicato di queste lasagne davvero squisite!!!Grazie!!tmrc_emoticons.)

    LuDo, confrmo e sottoscrivo. Inoltre non dimentichiamo che le lasagne vanno poi cotte in forno... quindi se gli asparagi sono un po' durettini, benvenga, perchè sennò rischiamo di stracuocerli!!!! Io le provai subito, e da allora fatte divrese volte, seguendo i tempi indicati, e gli asparagi dopo la cottura finale sono perfettissimi, poi naturalmente ognuna fa a suo gusto!!!!! E brava la mia LuDo!!! bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. luglio 2011 - 16:48

    Ciao ragazze!!!tmrc_emoticons.D

    Io ho preparato più volte questa ricetta, sempre con grande successo, ecco perkè poi l'ho pubblicata....io calcolo 15 minuti da quando raggiunge la temperatura Varoma, e anke se nn sono proprio cotti a puntino nn mi importa tanto poi vanno frullati a vel 7 e mescolati alla besciamella.....

    Sono contenta ke cmq abbiate apprezzato il gusto delicato di queste lasagne davvero squisite!!!Grazie!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 14. luglio 2011 - 14:23
    4.0

    Ciao Silvia, grazie mille per la risposta!!! Sei stata gentilissima!!!

    Anch'io ho fatto la stessa cosa...

    Praticamente dopo aver visto che con la preparazione della besciamella non si erano cotti gli asparagi, ho messo l'acqua nel boccale per cuocerli al Varoma...ma nulla...la funzione Varoma non fuzionava! tmrc_emoticons.(

    Ho aperto ieri sera un Topic e il Team mi ha consigliato di seguire una procedura...mi auguro che funzioni il Varoma!!! Altrimenti cosa faccio senza Bimby!!! Caspiterina!!!!!!!!!!!

    silvy 74

    ifigenia

    Ricetta preparata!!! Buona!!!

    Caspiterina però NON MI FUNZIONAVA IL VAROMA!!! Com'è possibile??? Sono preoccupattissima!!!

     

    vorrei rassicurarti un pò, anche io ho fatto questa ricetta, tra l'altro veramente ottime queste lasagne, un gusto delicato, ma gli asparagi non mi si sono cotti in questo modo come indicato dalla ricetta, secondo me i tempi e la modalità di esecuzione della ricetta sono da rivedere. Quindi quando ho rifatto le lasagne, perchè sono buonissime, ho cotto gli asparagi al varoma con un pò di acqua e sale, poi ho fatto la besciamella come da libro base, e poi ho seguito le indicazioni di questa ricetta. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Soft

  • 14. luglio 2011 - 13:51

    ifigenia

    Ricetta preparata!!! Buona!!!

    Caspiterina però NON MI FUNZIONAVA IL VAROMA!!! Com'è possibile??? Sono preoccupattissima!!!

     

    vorrei rassicurarti un pò, anche io ho fatto questa ricetta, tra l'altro veramente ottime queste lasagne, un gusto delicato, ma gli asparagi non mi si sono cotti in questo modo come indicato dalla ricetta, secondo me i tempi e la modalità di esecuzione della ricetta sono da rivedere. Quindi quando ho rifatto le lasagne, perchè sono buonissime, ho cotto gli asparagi al varoma con un pò di acqua e sale, poi ho fatto la besciamella come da libro base, e poi ho seguito le indicazioni di questa ricetta. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    silvy 74

  • 14. luglio 2011 - 00:57
    4.0

    Ricetta preparata!!! Buona!!!

    Caspiterina però NON MI FUNZIONAVA IL VAROMA!!! Com'è possibile??? Sono preoccupattissima!!!

     


    Soft

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