Preparazione
55min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
12
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Lasagne alla crema di zucca
- 1200 g zucca gialla, (peso netto)
- 500 g lasagne
- 250 g speck, tagliato a fette molto sottili
- 500 g provolone piccante, (per un sapore più deciso) oppure fontina/galbanino/mozzarella
- 1\2 bicchiere acqua, tiepida
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 1,5 dose besciamella, come da libro base
- 1 cipolla, media
- 250 g Parmigiano reggiano
- 1 noce di burro
- 30 olio di oliva
- sale
- pepe nero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Fare la stessa cosa con il parmigiano;
- Sempre nel "coperchio chiuso" , tritare la cipolla e farla appassire nell'olio senza misurino: 7 min 100° vel "velocità soft" ;
- Aggiungere poi la zucca tagliata a dadini (se la zucca non è molto saporita aggiungere qualche cucchiaino di zucchero), ½ bicchiere d’acqua in cui è stato sciolto il dado, sale e pepe q.b.: 20 min circa 100° vel 2 (il tempo di cottura dipende dal tipo di zucca e dalla sua maturazione);
- A fine cottura aggiungere una noce di burro e frullare il tutto: 20 sec vel. 5;
- Mettere da parte il composto e, senza lavare il boccale, preparare la besciamella come da libro base (la dose e mezza io la preparo in un’unica soluzione impostando 15 minuti anziché 12) poi amalgamarla per bene con la zucca;
- Appena la crema si sarà raffreddata un po’, aggiungervi il parmigiano grattugiato (lasciarne da parte alcune cucchiaiate che serviranno per ricoprire l’ultimo strato di lasagne) e mescolare bene;
- Disporre sul fondo di una teglia uno strato di crema di zucca, coprire con uno strato di lasagne;
- Versare un altro strato di crema;
- Continuare adagiandovi sopra le fettine di speck e il formaggio;
- Iniziare nuovamente con un altro strato di lasagne e ricoprire con altra crema di zucca (max 4 strati);
- Alla fine ricoprire le lasagne con la crema rimasta e spolverizzare con il parmigiano messo da parte;
- Mettere in forno già caldo e lasciare cuocere a 180°/200° per 30/35 minuti circa (sulla superficie dovrà formarsi una crosticina dorata). Servire ben calde.
Consiglio
Assicurasi che lo speck non sia molto salato, se così fosse fare attenzione nel salare la crema di zucca. Se si utilizzano le lasagne precotte, prepararle la sera prima e farle riposare un’intera notte in frigo prima di infornarle. In questo modo saranno più morbide e più corpose.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Das
Che buone. le ho fatte con il prosciutto cotto e un mix di formaggi che avevo in frigo ( pecorino morbido, gorgonzola, stacchi, .......). Mi sono venute buonissime. Grazie per questa ricetta è complimenti perchè è davvero deliziosa.
Sono contenta che ti siano piaciute!
Complimentissimi! Provata per un invito è piaciuta tantissimo agli ospiti.Grazie per la ricetta!
Mi fa tanto piacere! Grazie
Complimenti!!! L ho proposta ad amici k nn mangiavano la zucca oltre ad apprezzarla tanto ora hanno imparato a mangiarla
complimenti per la prima pagina!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
buona!
complimentissimi!
buona!
complimentissimi!
Grazie a tutti per i complimenti!
Fa sempre piacere vedere apprezzate le proprie ricette!!!
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