Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il ripieno:
- 500 g arista di maiale
- 250 g salsicce
- 200 g foglie di spinaci
- 1 uovo
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. noce moscata
- 1 cucchiaino dado di carne Bimby
- q.b. pepe
Per la besciamella:
- 500 g latte
- 25 g burro
- 50 g farina
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Per il sugo al pomodoro:
- 250 g polpa di pomodoro a pezzi
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1\2 misurino acqua
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 pizzico zucchero
- q.b. sale
- q.b. pepe
E inoltre:
- 100 g Parmigiano reggiano
- 400 g maccheroni giganti, o paccheri napoletani
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere il parmigiano a pezzetti nel boccale e tritare: 10 sec. vel. 7-8 e mettere da parte.
- Introdurre nel "coperchio chiuso" l’olio, l’arista tagliata a cubettini, la salsiccia, un po’ di pepe e il dado Bimby;
- Mettere gli spinaci lavati e privati dei gambi duri nella campana del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Terminata la cottura lasciare raffreddare gli spinaci e travasare la carne in una ciotola;
- Senza lavare il boccale procedere alla preparazione del sugo al pomodoro: inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7;
- Aggiungere l’olio, appassire: 3 min. 100°C vel. 1;
- Unire il pomodoro, il basilico, il pizzico di zucchero, l’acqua, sale e pepe e cuocere 10 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" e mettere da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" preparare la besciamella: inserire latte, burro, farina e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel. 4;
- Terminata la cottura, aggiungere una grattatina di noce moscata e amalgamare qualche secondo a vel. 4, travasare anche la besciamella in una ciotola, tranne 4-5 cucchiai, che rimaranno nel "coperchio chiuso" ;
- Attendere che la temperatura del termostato si assesti sui 37°C, quindi mettere nel "coperchio chiuso" la carne precedentemente cotta e messa da parte e gli spinaci ben strizzati: 10 sec. vel. 5;
- Unire anche 4 cucchiai colmi di parmigiano, 1 uovo e ancora un po’ di noce moscata: 15 sec. vel. 4, trasferire il ripieno così ottenuto in una sacca da pasticcere;
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione;
- Scolare la pasta in una capiente ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura e successivamente posizionare i vari pezzi su un canovaccio da cucina;
- Foderare una teglia con carta forno e disporvi qualche cucchiaiata di sugo;
- Riempire ogni maccherone col ripieno della sacca e posizionare sulla teglia;
- Una volta terminata questa operazione, ricoprire i maccheroni con il restante sugo al pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasto;
- Cuocere in forno caldo a 180°C finchè la pasta non sarà gratinata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Sono in dirittura d'arrivo....Dovrebbe risultare una vera specialita'!
Grazie di cuore, Vivvi!
Nico
Complimenti per questa prelibatezza! Ho fatto i paccheri giganti e il ripieno è veramente squisito
Sono stati un vero successo
naturalmente 5 stelline !!!
Che bello, grazie ancora!!!!
Nico
Piaciuti, Nicole? Il termine non è esatto... ti giuro, non saprei trovare un termine appropriato per dirti quanto sono buoni. Pensa: ho farcito 24 cannelloni, ne sono rimasti 11 e mio marito se li è prenotati per stasera e per il pranzo di lunedì. E' la verità!!!
forever
Che soddisfazione che mi dai, grazie Anna!!! Onorata che vi siano piaciuti! Nicole
Nico
Nicole, oggi ho seguito questa tua ricetta farcendo dei cannelloni... Si scioglievano in bocca e il sapore poi... Milioni di complimenti da parte mia, di mio marito e di mio padre!
Consiglio a tutti questa prelibatezza, ne vale la pena, anche perché si sporca solo il bimby e lo si lava solo alla fine.
Bravissima, Nicole!
forever
siiiiiiiiiiii, sarebbe perfetto!!! anche perchè non conosco marche di farina manitoba... addirittura non sempre la trovo al supermercato.... ma non mi arrendo!!!! come per il pane, dopo anni ho acquisito la giusta manualità e ho imparato a farlo perfetto come in panetteria, anche x i cornetti immagino che ci voglia esperienza ... e col tempo mi verranno come i tuoi, ne sono certa!!! )
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
I MIEI PIù SINCERI COMPLIMENTI!!!!!DOVRà ESSERE TRP BUONA
Nicole
Nico
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