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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2011
modificata: 22-02-2018

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 500 g arista di maiale
  • 250 g salsicce
  • 200 g foglie di spinaci
  • 1 uovo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaino dado di carne Bimby
  • q.b. pepe

Per la besciamella:

  • 500 g latte
  • 25 g burro
  • 50 g farina
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per il sugo al pomodoro:

  • 250 g polpa di pomodoro a pezzi
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino acqua
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 pizzico zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

E inoltre:

  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 400 g maccheroni giganti, o paccheri napoletani

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere il parmigiano a pezzetti nel boccale e tritare: 10 sec. vel. 7-8 e mettere da parte.

  2. Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l’olio, l’arista tagliata a cubettini, la salsiccia, un po’ di pepe e il dado Bimby;
  3. Mettere gli spinaci lavati e privati dei gambi duri nella campana del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  4. Terminata la cottura lasciare raffreddare gli spinaci e travasare la carne in una ciotola;
  5. Senza lavare il boccale procedere alla preparazione del sugo al pomodoro: inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7;
  6. Aggiungere l’olio, appassire: 3 min. 100°C vel. 1;
  7. Unire il pomodoro, il basilico, il pizzico di zucchero, l’acqua, sale e pepe e cuocere 10 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" e mettere da parte;
  8. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" preparare la besciamella: inserire latte, burro, farina e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel. 4;
  9. Terminata la cottura, aggiungere una grattatina di noce moscata e amalgamare qualche secondo a vel. 4, travasare anche la besciamella in una ciotola, tranne 4-5 cucchiai, che rimaranno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ;
  10. Attendere che la temperatura del termostato si assesti sui 37°C, quindi mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carne precedentemente cotta e messa da parte e gli spinaci ben strizzati: 10 sec. vel. 5;
  11. Unire anche 4 cucchiai colmi di parmigiano, 1 uovo e ancora un po’ di noce moscata: 15 sec. vel. 4, trasferire il ripieno così ottenuto in una sacca da pasticcere;
  12. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione;
  13. Scolare la pasta in una capiente ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura e successivamente posizionare i vari pezzi su un canovaccio da cucina;
  14. Foderare una teglia con carta forno e disporvi qualche cucchiaiata di sugo;
  15. Riempire ogni maccherone col ripieno della sacca e posizionare sulla teglia;
  16. Una volta terminata questa operazione, ricoprire i maccheroni con il restante sugo al pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasto;
  17. Cuocere in forno caldo a 180°C finchè la pasta non sarà gratinata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MACCHERONI GIGANTI RIPIENI AL FORNO

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Commenti

  • 25. dicembre 2014 - 11:37

    Sono in dirittura d'arrivo....Dovrebbe risultare una vera specialita'!

     

  • 28. dicembre 2013 - 13:22

    tmrc_emoticons.D Grazie di cuore, Vivvi!  Love


    Corn Nico Corn  

  • 27. dicembre 2013 - 19:16
    5.0

    Complimenti per questa prelibatezza! Ho fatto i paccheri giganti e il ripieno è veramente squisito tmrc_emoticons.)

    Sono stati un vero successo  tmrc_emoticons.;)   

    naturalmente 5 stelline !!!

  • 2. aprile 2011 - 17:25

    annamoraglia

    nicole77

    Che soddisfazione che mi dai, grazie Anna!!! Onorata che vi siano piaciuti! Nicole  Love Love

    Piaciuti, Nicole? Il termine non è esatto... ti giuro, non saprei trovare un termine appropriato per dirti quanto sono buoni. Pensa: ho farcito 24 cannelloni, ne sono rimasti 11 e mio marito se li è prenotati per stasera e per il pranzo di lunedì. E' la verità!!!

    tmrc_emoticons.D Love tmrc_emoticons.D Love  Che bello, grazie ancora!!!!  Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 2. aprile 2011 - 17:20

    nicole77

    Che soddisfazione che mi dai, grazie Anna!!! Onorata che vi siano piaciuti! Nicole  Love Love

    Piaciuti, Nicole? Il termine non è esatto... ti giuro, non saprei trovare un termine appropriato per dirti quanto sono buoni. Pensa: ho farcito 24 cannelloni, ne sono rimasti 11 e mio marito se li è prenotati per stasera e per il pranzo di lunedì. E' la verità!!!


    Mixingbowl closed forever

  • 2. aprile 2011 - 17:07

    annamoraglia

    Nicole, oggi ho seguito questa tua ricetta farcendo dei cannelloni... Si scioglievano in bocca e il sapore poi... Milioni di complimenti da parte mia, di mio marito e di mio padre!

    Consiglio a tutti questa prelibatezza, ne vale la pena, anche perché si sporca solo il bimby e lo si lava solo alla fine.

    Bravissima, Nicole!

    Che soddisfazione che mi dai, grazie Anna!!! Onorata che vi siano piaciuti! Nicole  Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 2. aprile 2011 - 17:03

    Nicole, oggi ho seguito questa tua ricetta farcendo dei cannelloni... Si scioglievano in bocca e il sapore poi... Milioni di complimenti da parte mia, di mio marito e di mio padre!

    Consiglio a tutti questa prelibatezza, ne vale la pena, anche perché si sporca solo il bimby e lo si lava solo alla fine.

    Bravissima, Nicole!


    Mixingbowl closed forever

  • 28. marzo 2011 - 13:26

    nicole77

    sfinge

    nicole, ma sei fantastica!!! son qui che mi sto cimentando con i tuoi croissant... e mi spunta la prima pagina della tua ricetta!!!! complimenti! peccato averla vista solo ora: non ho in casa l'ingrediente principale, i maccheroni, per farli domani che viene il mio fratellino a pranzo con la famiglia!!!! ma li farò senz'altro!!!! intanto ti comunico che, a parte l'iniziale sconforto x l'impasto dei croissant (che non era molliccio... ma quasi liquido addirittura!) devo comunicarti che si è ripreso dopo il riposo in frigo e son qui che attendo che passi il tempo della sfogliatura...Love ... già pregusto la colazione di domani: uno alla marmellata di amarene, uno vuoto e uno alla nutella x non far torto a nessuno Big Smile 

    bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Simo, son contenta che, dopo l'impasse iniziale, le cose siano girate per il verso giusto! Non vedo l'ora di sapere come è andata la prova-assaggio! PS secondo me l'impasto era troppo lento per via della manitoba: se vuoi per mp ti mando la marca della manitoba che ho sperimentato essere la migliore per questi croissant! Un bacione! Nicole  Love

    siiiiiiiiiiii, sarebbe perfetto!!! anche perchè non conosco marche di farina manitoba... addirittura non sempre la trovo al supermercato.... ma non mi arrendo!!!! come per il pane, dopo anni ho acquisito la giusta manualità e ho imparato a farlo perfetto come in panetteria, anche x i cornetti immagino che ci voglia esperienza ... e col tempo mi verranno come i tuoi, ne sono certa!!! tmrc_emoticons.-))


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 28. marzo 2011 - 01:07
    5.0

    I MIEI PIù SINCERI COMPLIMENTI!!!!!DOVRà ESSERE TRP BUONA Big Smile

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 28. marzo 2011 - 00:21

    tattolirosanna

    Gran bella prima pagina!!!  tmrc_emoticons.)

    Love Love Love Love Love Love Love  Nicole


    Corn Nico Corn  

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