Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
ingredienti
- pane casareccio tipo ciabatta, tostato a pezzi
- 50 grammi Parmigiano reggiano, a tocchetti
- 5 foglie basilico fresco, pulite e asciugate
- 150 grammi scamorza, a pezzi
- 1 scalogno
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 2 zucchine, piccole
- 1 peperone rosso, piccolo a pezzi
- 1 cucchiaino dado Bimby
per la besciamella
- 1000 grammi latte intero
- 100 grammi farina
- 50 grammi burro
- 1 cucchiaino sale
- noce moscata grattugiata
- 1200 grammi acqua
- 500 grammi pasta tipo penne
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Grattugiare il pane tostato 30 sec vel 5 e tenere da parte.
Grattugiare il parmigiano 10 sec vel 9 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le foglie di basilico e tritare 10 sec vel8 e tenere da parte.
Sminuzzare la scamorza 3 colpi di turbo e mettere da parte.
Tritare lo scalogno 5 sec vel5 e riunire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio,insaporire 3 min 100° vel 1.
Aggiungere le zucchine ed il peperone,sminuzzare 5 sec vel4.
Unire il dado bimby e insaporire 3 min 100°"antiorario" vel 1.
aggiungere il latte,la farina,il burro,il sale e la noce moscata 12 min 90°"antiorario" vel 4.
Versare il tutto in una pirofila e tenere da parte.
Senza lavare il boccale versare l'acqua 12 min 100° vel 1.
Salare e unire la pasta,cuocere IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE 100°"antiorario" vel"velocità soft" .
A cattura ultimata scolare la pasta,versarla nella pirofila con la besciamella e aggiungere la scamorza,il parmigiano e il pane grattugiato.
Gratinare in forno e servire.
esecuzione
Consiglio
E' una ricette del libro bimby ,ma è talmente buona e facile da fare che mi sono permessa di pubblicarla.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Sembra buonissima.....Ricetta salvata domani la preparo e metto le stelline... grazie
Pati
Das
fatta questa sera........golosi come siamo a casa mia ho solo abbondato le dosi di parnigiano e scamorza.............ho già fatto un paio di volte una ricetta molto simile, ma questa la trovo sicuramente più veloce nell' esecuzione con lo stesso ottimo risultato!!! già salvata tra le preferite, grazie mille 5 stelline meritatissime
ps. siamo in 3 persone ed ho seguito lo stesso le stesse dosi, pensando di fare il bis domani sera.........haimè domani dovrò inventarmi qualcos altro per cena,.......praticamente ne è rimasto un terzo della pirofila con i complimenti di tutti e due....che soddisfazione
la faro
Buonissima !!! Provata questa sera e devo dire che è un piatto appagante e saziante . 5 stelle !!!
mi fa piacere che ti siano piaciute
maria
ciao ho fatto questa ricetta è fenomenale. è ancora in forno perchè aspetto che torni il maritino dal lavoro per pranzare ma io non potevo resistere l'odore era buonissimo così l'ho assaggiata.
grazie per aver condiviso questa ricetta. molto buona la rifarò sicuramente per farla assaggiare ai miei amici.
mi fa piacere che ti siano piaciute
maria
ottima variante,saranno venuti davvero buoni
maria
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