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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 14-12-2020

Ingredienti

Risotto allo champagne e ... varianti

  • 1 porro, a pezzi
  • 1 scalogno, in quarti
  • 100 g burro, a pezzi
  • 500 g riso, Carnaroli
  • 300 g Champagne
  • 1000 g brodo, caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato, opzionale

variante pesce spada

  • 6 fette pesce spada, fresco o affumicato (sottile)
  • q.b.scorzette d'arancia biologica

Variante melagrana

  • q.b.manciata di melagrana
  • 3 spicchi Arancia naturale

Variante bottarga

  • qb bottarga, s
  • qbscorzette d'arancia biologica

Variante porro al burro

  • pezzo porro, a rondelle
  • 20 g burro
  • qb pepe rosa in grani

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    da Cookidoo: risotto allo champagne e lardo di Colonnata.
  1. 1. Mettere nel boccale il porro e lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere 50 g di burro e insaporire: 5 min./100°C/vel. 1.
    3. Unire il riso e tostare: 2 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
    4. Aggiungere lo Champagne e cuocere: 5 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
    5. Aggiungere il brodo caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa e il sale, cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1 con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
    6. Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere (opzionale) il Parmigiano reggiano grattugiato, il burro rimasto e mantecare con una spatola. Lasciare riposare coperto per qualche minuto.
    7. Distribuire il risotto in singoli piatti e decorare secondo la variante preferita. Servire subito.

Consiglio

Divertitevi a trovare altri complementi per questo piatto delicatissimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto allo champagne e ... varianti

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