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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Tagliolini con porcini, vongole e zafferano

  • 1 spicchio aglio
  • 10 foglioline di prezzemolo fresco
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di vongole veraci
  • 250 grammi di funghi porcini freschi
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 320 grammi di tagliolini freschi
  • 1 bustina di zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Gli ingredienti. Pulire e tagliare a tocchetti i funghi porcini. Spurgare le vongole, in acqua con del sale, per eliminare eventuli rimasugli di sabbia.

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e il prezzemolo, tritare per 7 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
    Unire le vongole veraci e il vino bianco. Sfumare e far aprire le vongole 3 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  3. Aggiungere i funghi porcini e il sale e continuare la cottura ancora per 4 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Nel frattempo cuocere a parte i tagliolini in abbondante acqua salata (max 2 min di cottura). Ad un minuto dalla fine aggiungere dal foro del coperchio lo zafferano in polvere.

  4. Scolare i tagliolini e condirli con il sugo ottenuto. Servire subito.

Consiglio

Un primo piatto gustoso ed elegante. Da accompagnare con un freddissimo vino rosato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliolini con porcini, vongole e zafferano

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