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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-10-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

Il Baccalà della Vigilia

  • 600 grammi baccalà ammollato
  • 1 spicchio aglio
  • 40 grammi olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo peperone verde, piccolo
  • 20 grammi capperi, sotto sale
  • 50 grammi uvetta, tenuta in ammollo
  • 4-5 pomodori rossi, sodi o 10 pomodorini
  • qb prezzemolo
  • 150 grammi salsa pomodoro
  • qb farina
  • 30 grammi vino bianchi
  • 1 carota
  • 1 sedano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Inserisci il prezzemolo lavato e asciugato nel bocale e sminuzza 8-10 secondi vel 9; metti da parte.

    Versa nel boccale l'olio e lo spicchio di aglio e rosola 2 min 100° vel 1.

    Appoggia delicatamente sulle lame i pezzi di baccalà precedentemente infarinati e cuoci: 2 min 100°antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , sfuma col vino bianco 2 min varomaantiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" senza misurino e poi continua la cottura altri 12 min 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Metti da parte in una pirofila insieme alla cremina di cottura.
  2. Inserisci sedano carota, cipolla nel boccale e trita 15 secondi vel 8-9; aggiungi l'olio e rosola 3 min 100° vel 1.

    Aggiungi il peperone tagliato a pezzi e i capperi dissalati e trita 10 sec vel 8; metti nel boccale anche i pomodori rossi tagliati a spicchi e la passata, poi cuoci 10 minuti 100° velvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ; aggiungi l'uvetta e continua la cottura per altri 4-5 minuti.

    Su un piatto da portata (meglio una pirofila per poter riscaldare il piatto in forno) versa il sughetto rosso distribuendo salsa e pezzi di pomodoro.

    Appoggia il baccalà "a porzioni" e guarnisci ognuna di esse con l'uvetta del condimento.

    Guarnisci col prezzemolo tritato e servi ben caldo.

Consiglio

Non aggiungere sale al sugo: il piatto risulterà saporito comunque.

A piacere si può rendere piccante con peperoncino o pepe nero.

Anche una manciata di pinoli può essere una bella guarnizione finale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Il Baccalà della Vigilia - Natale

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